爱画画的我作文
我和画画有着不解之缘。每当看到那些可爱的动漫形象,我就会控制不住自己的手,迫不及待地拿起画笔。
要问我是怎么喜欢上画画的?还得从我七岁时说起。
那是一个阳光明媚的午后,我无聊地在租住的房子里到处找乐子,这瞧瞧那看看,忽然发现墙角有一盒彩色粉笔。看着白花花的墙面,我心中忽然起了一个念头。
我拿出粉笔,开始在墙上作画。粉笔划过墙面,留下缤纷的色彩,粉笔灰沙沙地往下落。那一刻,我心里充满了无限遐想,仿佛打开了新世界的大门。不一会儿,一幅《公主落难图》就呈现出来了。可是图画上面的部分,无论是我立起脚还是跳起来都够不着。我灵机一动,急忙跑去拿了一把椅子,一只脚踩在椅子上,另一只脚顺势跳起来。“砰——”我重重地摔倒在地。
我可是没那么容易放弃的。再来一次!我费了九牛二虎之力,这幅画终于完成了。
我迫不及待地把妈妈叫过来看我的杰作,正当我美滋滋地准备接受她的表扬时,却看到了她越来越严肃的脸:“墙面可不是用来画画的!”我从她的语气中听出了“责备”二字。妈妈仔细端详了那幅画,叹了口气:“唉,虽然画得很美,可是墙要重刷了。”看着我的作品一点一点地被白色吞没,我一连伤心了好多天。
从那以后,我更喜欢画画了。我在电脑上下载了好多绘画软件;用压岁钱去买了各种绘画工具……;我一直坚持练习绘画技能,总觉得有使不完的劲。现在,对于画画,我一直都是自学并着迷着,虽说技术不精湛,但我的任何一幅作品都是我努力的成果,大家可喜欢我画的画了!听说有几个邻班的女孩还是我的“粉丝”呢!
我爱画画,画画早已成为我课余生活中极其重要的一部分。