那一刻我长大了精选作文450字左右
在我们的生活中有许多平平凡凡的小事,可它们看似平凡,却见证着我成长的过程。
当看着大人们在大马路上骑着自行车,自由自在我总会想:如果我也有一辆自行车那该有多好呀!在我的再三恳求下,妈妈终于答应给我买了一辆自行车。哇!它可真漂亮。
在一个深秋的清晨,从东方刚升起的太阳照耀着大地,阳光洒在了我的脸上。在妈妈一声令下“出发”,我便像鱼儿一样飞快地推出自行车。刚开始,我的心里有些紧张,看着妈妈在前面骑,我不停地叫着:“妈妈,妈妈等等我!”妈妈笑着说:“没关系,有妈妈保护你!”到了马路上,妈妈在外面,我在里面,我知道妈妈是在保护我。到了拐弯处,妈妈嘱咐我说:“一定要减慢速度,看好车辆,要小心!”我紧张的只是用力地点点头。终于,我能独自平稳地骑过来了,也掌握了骑自行车的技巧。不管多么难骑的小路,我也能顺利地骑过来。妈妈一边夸奖我,一边不断地叮嘱我。忽然,我发现正前方有一块较大的石头,我拐不了弯,时间紧迫,我只好急刹车,吓得魂都没有了。妈妈看见了说我聪明,有办法,不过我刚才真的非常害怕。
到了学校,我的心才慢慢踏实了下来,心里还在想着那危险的情景。不过,我认为那一刻,我真的长大了!