那一刻我长大了精选作文450字左右
光阴似箭,日月如梭,我慢慢地在磨练中长大。
有一天晚上我在朋友家玩到很晚,外面下起了小雨,爸爸还没有来接我,,我自己一个人不敢走回家,希望爸爸早点来接我。正在这时,爸爸打来电话说:他有事十点钟才能回家,叫我自己回家。
我犹豫了一会儿便鼓起勇气离开朋友家。从三楼走到一楼,路灯没有亮,我边走边跺脚,路灯却没反应,我使劲大喊了一声,路灯仍然没有亮,我只好硬着头皮往下走。突然,一只猫从我前面蹿过去,我被吓得惊慌失措,我飞快地冲到楼下,额头冒出了冷汗。谢天谢地,小区里亮着的微弱灯光给了我勇气。这时雨吓得更大了,我赶紧戴上衣服上的帽子继续走。到了一条人行道,街上一个人也没有。突然侧边绿化带的草丛里传来细细沙沙的虫叫声,我吓得贴在墙上不敢睁眼睛。过了一会儿,我听到了街上传来行人说话的声音,胆子便大了起来,睁开眼继续向前,我边走边想:其实没什么可怕的,爸爸、妈妈为了打工挣钱,每天都很晚才回家,我要多体谅他们,要学会独立。我不断地鼓励自己,要勇敢,要坚持,我向回家的方向跑去,到了家,我扑在床上深深地喘着气,心里感受到一种胜利和自豪。那一刻,我觉得我长大了,变勇敢了。
我自己勇敢的战胜了恐惧,终于像一个勇敢的小男子汉,敢独自走夜路了。耶!那一刻,我长大了!