那一刻我长大了精选作文450字左右
“你真棒!”当我的劳动成果得到了妈妈的赞扬时,我的脸上露出了灿烂的笑容。只要努力了就会成功,这就是一种成长。
这是发生了什么呢?哦,原来在今年寒假由于延长了假期,爸爸妈妈有那么忙,我决定做一点什么,我想来想去决定把我的书架整理整理。
我的书架很乱,摆放得很杂乱,找书的时候很费劲,我想把书按照类别分好类并排放整齐,可是,怎样可以既能使类别分的准确并在找的时候好找呢?哦,对了,妈妈在公司会统计一些东西。我可以问问妈妈。“妈妈,我想把家里的书柜整理整理,可是,我不知道用什么方法可以在整理完书架后快速的找到书?”妈妈听后说:“你可以给每个书都编上号,然后再做一个表格,上面写上书名、编号等信息”我听了妈妈的话,马上就投入了“工作”。可是,好景不长,没过多久,我就开始气馁了,书这么多,我要整理到什么时候呀!就在我抱怨的时候,我听到妈妈一会儿跟这个同事讨论这里怎么做,一会儿和这个同事要资料,一会儿看着妈妈这么忙,我顿时感觉到,我的这点“工作”算不了什么,终于,一个月过去了,我终于把我的书都编好好了,可是问题又来了,现在要做表格,表格上的书名还要一一对照,很是麻烦,可是,我一想到妈妈天天那么忙,再看看我,这一点小麻烦都不能克服吗?终于在我两个月的努力下我终于把我的书柜整理好了。
我自己整理的书架得到了爸爸妈妈的赞扬,而且我们取书也方便多了。就在那一刻,我感觉我长大了,其实长大了很简单,就是要靠自己努力来享受成功的甜美,因为只有努力了才会有成功。