天空瓦蓝瓦蓝的,我在小区里散步,突然,我的目光朝向一匹骏马雕塑。它撒开四蹄,扬起尾巴,奔腾不息,棕色的鬃毛在马背上竖立起来,欲飞奔到九霄云外。它高昂地抬头直视远方,小小的耳朵像是一动一动的,是在聆听太空的呼吸声响,还是在聆听云朵的悄悄话?骏马的眼睛炯炯有神,好像在召唤人们:“看看我!看看我!我是千里马,千里马是我!”
骏马雕塑是一帖“安慰剂”。每当我考试没考好,或者与同学争吵,心头像压着石块,沉甸甸的,抬不起头。这时,迈开大步走进小区,走到骏马雕塑面前,望一眼,云开日出,再望一眼,心比海宽。终于,骏马雕塑的“安慰剂”让我放下了石块,振作精神,继续努力。