一头短短的头发,铜铃般的大眼睛,闪闪发光,总是透出聪明和机灵,一双大大的招风耳,你知道他是谁了吗?他就是算术高手——吴雨桐。
说起他的算术技能真是无人不晓,有一次我们老师给我们布置了100道计算题,让我们在8分钟以内做完。我们边唉声边写,在不到3分钟的时候便做完交给了老师,更令我们惊讶的是他竟然是全部正确!
有一次我和几个同学不服,去找他来个算术比赛。他爽快的答应了,一百道题比谁写得快。在我们才写了20道题的时候他竟然大叫道我写完了,在我们检查后发现他竟然又是一个全对,让我们目瞪口呆佩服不已。
他的这么好的算术技能是从哪里来的呢?原来每天在我们下课出去疯玩的时候,他却在教室里拼命地写计算能手,仿佛写计算是他唯一的乐趣一样。有一次我去他家玩,可我一直没有见到他,后来他妈把他从他的房间里拉了出来,只见他左手拿计算本,右手拿笔嘴里还叫着:“我要算术题嘛,我要做计算题。”就连和我玩的时候嘴里也还说着乘法口诀和一些除法,加法、减法的一些题。
功夫不负有心人,他的算术技能越来越好。他是我心中的算数高手,我佩服他的技术,更佩服他那努力的精神。