我喜欢的什么作文
我有一节最喜欢的课,那就是常识课!我们的常识老师姓陈,她在上课时无比严肃,但是,在指导我们做实验时,却又无比耐心。
有一次,老师给我们上“齿轮”这一课,为了让同学们更深一步地了解齿轮的用途等等,老师给我们了一个玩具——旋转乐园。让我们自己动手来拼一拼,装一装,并且要求把安装在拼版上的齿轮通过马达全部都转动起来。
陈老师示范了一遍,然后让我们自己动手操作。
自己动手的时候来临了!
我一边回忆着老师刚做的示范,一边动手操作着……
我本以为自己会做得很顺利,可是拼装完毕后,一检查,没有想到的事情发生了——开好马达之后,只有几个齿轮在转动!而且,那些转的齿轮只转了一会会儿就“卡带”了。接着,我又做了N次,可都失败了,我都有些泄气了!
这时,陈老师走了过来,和蔼地对我说:“是不是实验不成功?”“嗯。”我点了点头。“你应该这样做……懂了吗?”陈老师陈老师耐心地指导我。
我又做了几次,终于成功了!这,离不开老师的指导与鼓励。
试验的成功,也让我明白了:做任何事都要有恒心,这样,才能做好每一件事;要是半途而废的话,只为以失败而告归。
这节课,老师给予我的鼓励使我终身难忘,老师的印象深深地“刻”在了我的心里!我喜欢常识课,原因就从这儿起源!