我进步了作文600字
我进步了吗?这个问题经常出现在我的脑海中,特别是晚上,躺在被窝里,我悄悄地,静静地想着。
昨个晚上,我再次进入那个先是冷冰冰后又变为暖烘烘的被窝里,睁着大眼,想着:我进步了吗?然后回忆起一天中做得事情,想到上数学课对答案,最后一个附加题,我们班只有刘真做了,还做对了,我不禁冒出冷汗,因为我落后了,别人比我多做了两道题。多做两道题意味着什么?意味着,别人多锻炼了,而我却落后了,说不定考试有这道题,我不会,岂不是白白丢了分。而这几分是多么置关重要,很有可能是因为丢了这几分而让我失学,这是多么关键的几分呀!
我进步了吗?今天下课时,它又出现在了我的头脑里,上语文课时老师说我家庭作业做得不错,这句话成为了我的动力,让我想把整节课都印在我的脑子里,有了这个想法后,我如实地做了,效果很好,让我更加了解了课文的思想内容,这就是我小小的进步。
我进步了吗?上英语课时我又体会到了这句问话的含意。
英语课,王老师让我们看试卷,要提高我们认真听讲的能力,而老师发试卷时,我却在交头接耳,寻找着我的试卷在谁手里,因此发出了声响,这又是我的退步,如果我把这一分一秒用在想英语试题上,这不又向前迈了一小步吗?唉!
在对答案的时候,王壮问我他那张试卷减了多少分,我如实的告诉了他,如果,把这5秒的时间如在认真听老师的讲题上,这不是又长了一点知识,在这5秒钟,王老师能说多少句话,告诉我们多少知识呀!我又比别人落后了一点。
我进步了吗?时常对自已说这句话,会发现自已每时每刻犯下的错误,并加以改正,这样,错误越来越少,不就越优秀了吗?
把“我进步了吗?”当做自已的座右铭,这是一个走向成功的出发点啊!