我进步了作文600字
我有许多进步,其中最鲜明的还是那一次……
数学单元测试卷发下来了,那扎眼的68分刺痛了我的心,怎么会这样?为什么成绩这么差呀?那一天,我再也高兴不起来啦。带着懊悔不已的心情,拖着沉重的步伐,回家的路上我边走边想:我怎么给爸爸妈妈交代呀?!
回到家,不出我所料,爸爸看了我的卷子,大发雷霆,拿起尺子在头上挥舞,“啪!啪!啪!”我挨打了,就连平时很少生气的妈妈也板着脸,狠狠地责备我。我流下了后悔的泪水,泪珠顺着脸颊“卟哒,卟哒”地落下来。过了好一会,爸爸妈妈冷静了下来,帮我找出了考差的原因,归纳出三点“病根”:一。读题不仔细;二。做题马虎;三。做完后不检查。
从此,爸爸每天让我多做一些练习题,做完以后检查一遍,不能有错误,错一罚十。结果我每天晚上牺牲了看书。看电视的时间。每当看见妹妹舒舒服服地看电视时,我的心也痒痒起来,可一直在心里默念:想要学习好,就一定要加油啊!想着想着,便克制住了自己的欲望,埋头继续学习了。
终于,下一次考试来了,我有一种想快点拿到试卷做题以验证我努力学习效果的冲动。教室里静静的,我写完卷子便开始仔细地检查起来,检查到了两道错题,便在草稿本上认认真真地又计算了一次,然后工工整整地把正确答案写在卷子上。收卷时间到了,我满怀信心交了卷。
成绩出来了,我得了100分的好成绩,这一天我都乐呵呵的。放学后迫不及待地跑回家,让爸爸妈妈看一看我努力的成果,真是“功夫不负有心人”啊!
有喜有忧,有笑有泪,这就是成长。在成长的过程中,我进步,我快乐!