我进步了作文600字
时间一天天过去,人一天天长大,我要天天向上,勤学好问,认认真真地读书。
大家都说我胆子有点大,妈、爸、奶奶和爷爷都夸我学习有了很大的进步,可我觉得现在的我比以前进步多了,不光是在学校里学习进步了,普通话进步了,自理能力也进步了。以前,我回到家就和小朋友们去玩,可现在我一回到家就放下书拿出作业本来做,做完作业才和小朋友们一起玩。
以前,我是家里的小公主,在父母的关爱下,我不爱劳动,不爱做家务。妈妈常对我说“自已的事情自已做。”,可我不当一回事。后来,我发觉我这样做不对,我要替妈妈分担一些家务,我便展开了行动,扫地、擦桌子...累得精疲力尽。当我看到乱七八糟的屋子一下子变得整洁干净,高兴得手舞足蹈。
人,每时每刻都在进步,哪怕是一小步,因为只要你进步了,人生也会随着你迈出一大步。
我又进步了
今天回家后,我很快就做完了作业,因为想着还要练习骑自行车呢。我的目标就是这个星期完全学会,当然得天气很好才行,不然下雨又学不成了。
当我告诉妈妈我要骑车时,她就和我开玩笑了:“哟,看不出来呢,现在主动了。”因为以前我老是很生气,她干嘛非让我学会骑车不可,烦死了。但妈妈一直都这么说:“如果一个人学会了骑自行车,就一辈子也忘不掉的,中国是自行车大国,一个中国人不会骑自行车有点丢脸哟。”真是的,动不动就把这么点小事和国家扯到一起去了。可是看到很多同学都会骑,我也要好好学了。
今天骑车比昨天顺利多了,妈妈也没怎么扶我,我也比昨天骑得更远了,而且我也不象以前那么怕摔倒或撞到东西了。所以我相信很快我就会了。