我喜欢-作文600字
我很喜欢读书,这得感谢一位“神秘骑士”,是他带我走进书的精彩世界。
那是二年级的国庆节,爸爸妈妈出国去了,留给我一本《吹牛大王历险记》,我便跟着书里那位“神秘骑士”,到处去探险。我们去了波兰,波兰的冬天好美啊,树上挂满了晶莹剔透的冰葫芦,有时候还会从雪丛里探出一双美丽的眼睛。我们去了俄罗斯,俄罗斯有无边无际的森林,野兽和鸟儿多得像天上的星星。一路上,“神秘骑士”胡乱吹牛,闹了好多笑话,把我的肚子都给笑疼了。不过,“神秘骑士”很勇敢,也很会动脑筋想办法,化险为夷。有一天,我们兴高采烈地坐着雪橇去旅行,没想到在一座阴森森的树林里遇到了一头饿狼,饿狼张着血盆大口吞吃着拉雪橇的马,“神秘骑士”急中生智,扬起马鞭,用尽全身力气抽打饿狼,饿狼嚎叫着拼命往前冲,这样,它把没吃完的前半截马顶出了驾具,而它自己却被套上了笼头,只好替我们拉雪橇!你说好玩不好玩?
七天长假,我跟着“神秘骑士”走南闯北,上天入地,真是大开眼界,而且,我的好奇心被高高地吊起来了:月亮上真的有月亮人吗?他们真的一个月才吃一顿饭,因此有更多的时间来做自己喜欢的事情吗?他们喝的葡萄酒真的与地球上的冰雹一模一样,又凉又甜,有一股很浓的月亮味吗?埃特纳火山里真的有火神伏尔甘吗?火山爆发真的是因为伏尔甘在惩罚他的奴仆、朝他们扔煤块吗?南太平洋上真的有奶酪岛、岛上有啤酒河吗?
从那以后,我一发而不可收,沉迷于书的世界,想寻找这些问题的答案,虽然我还没有找到,但我发现书中真的有一个精彩纷呈、欢乐开怀的世界。
我喜欢读书。