我喜欢-作文600字
我喜欢大自然所孕育的景物,带给我好奇的心。
我喜欢春天的风,柔柔软软,吹动着山林间的花朵,一个个五颜六色的小点冒出枝头,单调的树枝上添了一抹蕴色,一阵温暖。
我喜欢夏天的溪水河流。它们涓涓的流着,丝毫不受外界的影响。它时而缓,时而急,好似后面有什么在追赶着它。到了下雨天,它便开心地笑着,一个个数不清的梨涡浮现在它的脸上,仿佛在欢迎失散已久的同伴。
我喜欢秋天的落叶。当它们飘然落下,在空中盘旋,不愿落下时,何尝不是对树梢的留恋,对离别的叹惋啊!果实下落,大雁南飞,原本晴空万里,而现在却只剩下一抹夕阳夕阳西下,就连太阳也守不住这景。
我喜欢冬天的雪。它们一落在指尖便化成雪水,再过一会儿,便不负存在了。它们落在枯木上,仿佛是对它们短暂地失去生命而感到怜惜。而在这灰白的大陆上,还有一团火,它们站在大地上,孤傲一世的不敢让人靠近,却给寒冷的心一缕暖意。
我喜欢早春的燕子啼鸣。它们在枝头乱跳,俨然像一个五六岁的小姑娘在大街上到处乱逛。我喜欢三四月份的樱花,一簇一簇的花团拂过人们的心,一阵欢喜。
我喜欢挂满星星的天空,他们居高临下,不可一世,不问世俗,他们闪烁着,跳动着,彼此关联着。听老一辈人描述,世界上有一个人死了,便会飞上天空,化作一颗星星,守护着他们想要守护的人。天上的北极星和北斗七星不厌其烦的挂着,只为在人们迷失路途时给予他们帮助找回往返家的路。
我喜欢绵绵的细雨,打在水上,竟是那样的柔和,它们灌溉着世间万物,赋予它们养料。
愿世间,依旧美好。