生命如同一张白纸。上苍赋予了每个生命一双灵巧的手和与生俱来的绘画潜能,生命这张白纸才不再是一片单调的白色。
《钢铁是怎样炼成的》里面的主人公保尔·柯察金,他身上所体现的那种自我献身的精神,坚定不移的信念,顽强的意志,那种蓬勃向上,不轻易向命运低头的性格让人折服。这样的一个英雄,他的一生充满坎坷,仿佛所有的病症都与他结下不解之缘,他先后患上伤寒病、风湿病,最后双目失明、全身瘫痪、脊椎硬化。如若是常人,早就自怨自艾,怨天尤人,成天以泪洗面过日子。可保尔没有屈服,他没有向命运低头而是用笔作为武器,继续奋斗。他身上所迸发出的永不向命运低头,蓬勃向上的奇异色彩成为激励一代又一代的热血青年永不服输,不为困难所屈服的动力。这种奇妙的色彩是绿色,惟有绿色,才能散发出如此旺盛,蓬勃的绿的色彩。
回首20xx,足以让每个人触目惊心,终身难忘。当一切有条不紊地进行时,“5·12”地震毫无征兆地降临了,地震来得那么突然,孩子们还在教室里专心致志地上课,老人们正悠闲地在树荫下乘凉,工人们正忙碌工作。突然间,山崩地裂,在一片惊恐声和哭喊声中一座座高楼瞬间夷为平地,年幼的孩童甚至不知道怎么回事,就成了废墟下的亡灵,他们的生命仿佛一朵开错季节的花,短暂得不曾绽放他们的美丽,就结束了他们短暂的生命。
“灾难无情人有情”。整个世界都行动了起来。捐款、捐物、做志愿者,大家有力出力,有钱出钱,都想为灾区的人民献上自己的一份爱心。一个小朋友,打破了自己心爱的储钱罐,倒出了一大堆白花花的硬币,这可是他存了很久的准备买心爱玩具的钱啊!当一辆辆满载救援物资的车载着所有人的爱心驶向灾区;当一名名志愿者、医生、武警战士来回于废墟之间,当他们彻夜未眠,夜以继日地用双手从废墟下救出一条条幸存的生命时,他们布满血丝的双眼和满身的疲惫在此刻显得微不足道。这,就是生命色彩的力量。
不知为何?原本悲痛欲绝的心竟然感到丝丝暖意。黑夜必将过去,黎明就快到来。“患难见真情”。经历了这次浩劫,人间的真、善、美挥洒得淋漓尽致。这,就是生命的影响力,也只有生命才能绽放出如此感人的火红色般的热情。
虽然生命有可能像炊烟,转眼即逝。但只要坚信,一切都会过去,生命的焰火又会重新跳动。
20xx年,足以让历史铭记。当圣火点燃的那一刻,我们以自己的行动向世界践行着自己的诺言。中国为奥运而设计的独一无二的鸟巢、水立方、奥林匹克标志场馆……一切的一切,中国正向世界证明着自己。中国是一头沉睡的雄狮,现在早己惊醒,它的吼声震惊了整个世界。这是因为生命的拼搏洒下的辛勤汗水换来的是丰收的一片金黄。
正由于生命的生生不息,不断创新,力求上进,才赋予了生命绚丽的色彩。是啊,生命本就应该多姿多彩,这个世界因为有了每个生命散发出的独特的色彩而精彩,让生命的色彩永远闪耀,开出最美丽的生命之花!