童年是欢乐的,童年是无忌的,童年是五彩斑斓的。
童年里最让我难忘的是奶奶家门前的那条小溪,它给了我欢乐,留给我深刻的印象,小溪里有很多小虾,一想起那件事,总觉得自己很傻。那时候我还小,不懂事,奶奶因为很关心我,所以不让我出去玩,奶奶越不让我出去,我就偏要出去,我趁奶奶不注意,偷偷的溜了出来,我把小伙伴们一起叫来,一个拿着塑料口袋,一个拿竹竿,其余的负责捉虾,我们把捉到的小虾装在口袋里,然后把小虾又放在了我们几个小孩做的小池塘里,我捉的正投入时,一不小心,被溪边的小石块绊倒了,掉进了溪里,小伙伴们吓坏了,其中一个大哥哥立刻跳下水,把我拉了上来,我才幸灾乐祸,小伙伴见我成了一只‘落汤鸡’都忍不住笑了起来,突然,我感觉全身痒痒的,脱开鞋袜一看,原来是溪里的小虾把我的衣袖和鞋袜当成了它们的玩具,弄的伙伴们更笑得直不起腰。
我立刻往家里跑,一溜烟的冲进房间把湿透的衣服换掉,我趁奶奶不注意,把衣服丢进了洗衣机里。过了几天奶奶好像发现了什么,把我叫到客厅里,说:‘洗衣机里的脏衣服怎么回事。’看奶奶那严厉的神情,我只好一五一十的把事情告诉了奶奶,弄得奶奶哭笑不得地说:"真是我的傻孙女。’
啊,童年你就想一个小摇车,摇出了千千万万人的欢笑声。