从小我就不爱看书,我渐渐长大了,感到知识的缺乏,这时,我不禁想起那满满一柜子书,律律有味的看了起来。读着读着,我才发现,原来看书是这样有趣,不仅不会感到很孤单,还能学到知识。于是我下定决心,决定要多读书,懂得更多的知识。
从那以后,我真的喜欢上了读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。当我读到安徒生童话集《卖火柴的小女孩》时,我曾为女孩祈祷过;当我看到《狼牙五壮士》时,我为五壮士感到悲伤;当我读到《童年》时,我为高尔基的悲惨经历痛哭过。我深深地陶醉在书的海洋中……
爸爸曾经说:“读书能明白什么样的人生称得上完美无憾”,是啊,读书的好处无穷无尽。
现在,当我捧起《钢铁是怎样炼成的》,深深融入到内容中时,我很清楚,保尔虽然残废但他那种不向命运低头,坚强的意志与顽强的精神把我折服,它使我对今后的学习和生活充满了希望。我更爱读书了。
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量,你能说读书不快乐吗?