在家里,我每天都起得非常早,可起来了又没事做,常觉得无聊。
一天,我照例起了个大早,在厨房里走来走去。妈妈看了说:"你怎么了?一大早就在我眼前晃来晃去的,要不安排点事给你做做吧!"我觉得这是一个好主意,立即同意了。妈妈又说:"这样吧,你每天早上煮稀饭好了。"我说:"没问题!可是我不知道怎么做呀!"妈妈把做稀饭的方法写在一张纸上,交在我手中。我拿着小纸张,跑回房间里,仔细看起来。
第二天早上,我按妈妈写在纸上的方法,做起了稀饭。我先洗好米,倒入高压锅,再倒入一些水,把高压锅放在煤气灶上,再开火。时间已过了八分钟,我想:"再烧些时候吧,这样可能会更好吃一点。"我又再等了几分钟。
这时,妈妈也起床了,她问:"稀饭怎么样啦?""可以了,我边回答边关了火。"
开饭了,我又拿筷子,又搬椅子。打开锅一瞧,我顿时傻眼了!这哪是稀饭呀?简直成了干饭!
妈妈说:"看来得再煮。你刚才煮太久了。"也只好这样了,哎,第一次煮稀饭,就成了这样,我有点沮丧。
接受了上次教训,这回我更加小心翼翼了。到了时间,我毫不犹豫地关了火。
妈妈打开锅,脸上洋溢着笑容,我知道这回一定是成功了。
看来想收获成功并不难,难得是要有那一份心。