我就是我作文六年级
我,乐观开朗自以为是,是一个平凡而真实的女孩。我个子矮,肉肉的,皮肤白,眼睛窄。一切构成了一个独一无二的我:我喜欢跟随群众的脚步;喜欢在书的海洋里游泳;喜欢幸灾乐祸的小赞;喜欢自己写一些喜欢的词;喜欢和朋友一起玩;我喜欢悲伤而美丽的悲剧这就是我。
我不盲目跟风,但也不会落后。cd,漫画,海报,网络,畅销小说,对我来说都是必须的东西。其中最畅销的小说大多是校园小说,符合年轻人的口味,我很喜欢。但后来有人说:“文学和时尚是一套反义词。如果生活是一条河,时尚在这边,文学在那边;时尚闪闪发光,文学是河床。时尚在向前冲,文学在静静地沉淀。时尚可能流传很广,但文学可以流传很久;时尚也许会让你眼前一亮,但文学是你闭上眼睛后无忧无虑的心。”说得好,面对小说随着时尚的波光向前流淌,我不禁觉得有些走形,心里更是不知所措。
业余时间,我喜欢看动画片。我最喜欢的是《air》。这部电影讲述了一个悲惨的命运,一个千年的悲剧。让我知道了天空的浩瀚和人类的脆弱。人类只能靠自己做出垂死挣扎,永远无法超越时间的力量,永远无法摆脱悲惨的命运。但我不明白,既然上帝要给翅膀让它飞,为什么要把它绑起来让它不能飞?看完这部电影,我哭了。我不知道为什么,也不知道为了谁。只觉得一股淡淡的悲伤,一股淡淡的悲伤缠绕着我的心。
我自负,这是成年人公认的缺点。但我想,虽然我会因为一点点成绩而骄傲一点点的赞美和“忘我”,但也只能算是偶尔的一点点自以为是。如果我自负,我就不能“登高”。爸爸常说:“你!是半壶水,铃儿响叮当。水到渠成的人不会像你一样骄傲!”我不服气,反驳道:“没有水就不响。半壶水总比没有水好!”话一出口,我就后悔了。这不是承认我只有半壶水吗?但是爸爸没反应过来。相反,他脸色铁青。我的心在笑!
我总是活在自己的世界里,经常迷失,看不清真实的自己。所以,我无法定义自己——xx的我。我只知道我就是我!