我呀,是人堆中最不起眼的一个,小时候大人都夸我聪明,可我倒是觉得自己挺笨的,常常闹笑话。
记得那个中午,火辣的太阳把地球变成了一个蒸笼,人们就像一个个的小笼包,冒着热气。这样的天气,很多人没食欲,可我的胃口好着呢。妈妈不在家,爸爸正在看足球赛,棒打不动。于是我决定亲自上场。我求助爸爸,请他指导我做蛋炒饭。爸爸答应在客厅里摇控。
“先把锅洗干净!”爸爸说。
“好的!洗好了。”我得意地喊道。
“把煤气打开,把锅烧热。”
“锅烧热了!”
“放点油!再把饭倒进锅里。”我按照爸爸说的,有条不紊地进行着。
“现在做什么。”
“放鸡蛋!”
我把两个鸡蛋放进锅里,可鸡蛋在锅里滚来滚去的。
“鸡蛋没有破啊。”
“打!”
我用锅铲使劲地敲着,功夫不负有心人,鸡蛋终于被我敲碎了。
“加油!”爸爸大喊着。
我再往锅里放油。
“加油!加油!”爸爸一直在喊,我就一直加,加着加着,油就倒没了。
“爸爸,没油了!”我走进客厅。
这时,正好比赛结束。
“你说什么?”
“没油了!”
“怎么会呢?昨天才倒的一壶油。”
“不信你自己去看。”
……
最后的结果,大家都猜得到,蛋炒饭变成了“油泡蛋壳饭”,我的一顿午饭就这么毁了。
还有一件事,我都不好意思说。记得那时家里有只母鸡,天天下蛋。那时候的我就想:为什么鸡会下蛋,而人不会呢?求知的欲望让我开始“探索真理”,可大人们都不知道原因。没有办法,我只好亲自动手,右手拿剪刀,左手按着母鸡,比划着,准备做实体实验。正巧爸爸赶来了,见到此景。结果,鸡安全了,我被“棍棒教育”了。
现在想来,我这个人真够笨的。