我自己本身拥有的首饰并不是特别的多,确切的说,我几乎没有什么拿得出手的首饰,就是在哪个结婚就需要买三金的时代里,自己好像真的成了一个例外,结婚的时候也只是买了一个50几块钱的银戒指,但是因为当时那个银质实在是太软了,所以现在都不知道扔到哪里去了!
我喜欢的一件首饰
但是自己有一个最喜欢的首饰,这78年多来,一直带在自己的脖子上,那是某人送给自己的一个玉佩,那是自己第一次和某人见面的时候,某人给了自己三样东西,第一样是一件红色的毛衣,因为那年是自己的本命年!第二件是一个,银质的属相,上面有自己的属相蛇!第三件就是这块玉佩!
那件红色的毛衣现在已经穿的破的,不知道上哪去了,毕竟78年的时间过去了,那个银质的属相牌也一直放在家里面,只有这个玉佩,一直在自己的脖子上挂着!
七八年了,从一开始的时候挂着一个红色的绳子,到后来红色的绳子磨断了,自己又换了一个绿色的绳子,可是后来那个绿色的绳子也断了,现在自己又重新买了一个红色的绳子!
虽然平日里就是自己,也不会拿出来仔细看什么的,平常也就塞在自己的衣服里面,但是好像已经成了一种习惯,如果就是偶尔有时候摘下来,忘了带的话,自己就感觉脖子那儿空空的,好像缺少了点什么东西!
虽然某人后来也说,那并不是一个特别贵重的玉佩,也只是几百块钱的一个小玉佩!可是对于自己来说,更像是一个定情信物!因为这是我和某人第一次见面时候收到的礼物!
这么多年来,我们两个人虽然磕磕绊绊的,但是一路走来,还在一起,这大概就是自己最喜欢这块小玉佩的最大原因吧!并不是因为它有多么独特的外表,多么好看的颜色,只是因为这个东西是某人送的,只是因为这里面有一份更深的感情!
所以自己在自己仅有的几个首饰中,自己最喜欢的还是这个玉佩!