我喜欢下雨天作文
提到天气,有的人可能喜欢艳阳高照的大晴天,能够感受到阳光沐浴在身上的温暖和幸福。有的人喜欢阴雨绵绵的下雨天,两种极端的天气,而我喜欢后者,喜欢的程度远远超过了艳阳高照的大晴天。
我和身边的同学聊天时无意间谈到了自己喜欢的天气,围坐在一起的大家心中都有心仪的天气,轮到我时我如实的表达了我对下雨天的好感和热爱,在座的小伙伴都觉得我也许是个奇葩,对于我的选择不理解,我则不这么认为,依旧坚持自己心中所想。
首先下雨天的温度让我更容易接受些,凉爽适宜的温度让我觉得很舒服,不至于很闷热,让人心情感到烦躁。其次,下雨天的滴落到地上和伞上的雨点声我很喜欢,我觉得那是最动听的碰撞,让这个世界多了一丝的生机,而被滴落的小雨冲刷过的世界,干净无比,一切都好像冲洗了一遍,又被赋予了新的生命和希望,而我们看到此景想必心情也会明朗很多。
虽然喜欢下雨天的人很少,但是这依旧不减对下雨天的喜爱。我喜欢它的静,温度和带给这片世界的生机。