我喜欢玩作文
谁不喜欢玩啊?我们小朋友就更喜欢了,什么玩水枪、玩沙子、玩陶泥、玩捉迷藏……玩法真是种类繁多、五花八门啊!可是我喜欢的却是玩水彩笔。
这种玩法来源于我一次作业后的惊喜发现。那一天,我做完作业后,拿起水彩笔画了起来。我想:人们为什么要按红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这种顺序来排颜色呢?我把一种颜色分别与另外六种颜色分混合,观察所得的结果与何种颜色相近。我不停地试验着。最后,我发现当我把红和黄混和的时候,竟然变成了红和黄中间的橙色;橙和绿混和变成了黄色;黄和青混和变成了绿色;绿和蓝混和变成了青色……原来每连续排列的三个颜色中,两旁的颜色混和起来就变成了中间的颜色。我高兴地把我的发现象竹筒倒豆子一样告诉了老爸老妈还有我许多的朋友。
从此,我只要有时间就喜欢玩水彩笔调色,它让我学到了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的排序规律,我喜欢这样玩。