我玩过许多游戏,比如:警察抓小偷、扔沙包、捉迷藏。在这些游戏中,我最喜欢的就是捉迷藏了。
捉迷藏游戏一开始先猜拳,输的人设一个地方为电,然后就在哪个地方闭上眼数到一百然后睁开眼去找别的人。另外的人就要避开那个人去碰那个电,这就被称为“摸电”。如果有人被捉到就该那个人当下一盘捕猎者。如果有多数人被捉到就再次猜拳决定。
看,游戏开始了,一个小朋友在那里闭着眼数到一百后开始找人了。阿!踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,一睁眼就有一个“猎物”,那个人看见捕猎者走了过来,便跑开了。捕猎者也紧追不舍,最后竟然被一个小小的石头给绊倒了,没有捉到一个人。第二盘,他接受了经验教训,躲在电旁边的一棵大树后面。眼看着一群人走了过来,他猛地向前一冲,成功了,所有人都被捉到。后几盘他依然用这种办法,可那些人接受了教训以后也能避开他了。
这就是有趣的捉迷藏。希望大家看了我的作文以后也都想来试一试,现在就让我们大家一起来玩这个有趣又刺激的智力游戏捉迷藏吧!