树给予我力量作文
回首匆匆那年,我还是个大大咧咧的“假小子”。低头看看如今的自己,已是飒飒少年,小学5年,我获得了三好生、免考生、志愿者等荣誉。那么,是什么给予我前进的力量?是树。
说来话长,我们班做早操的位置正巧可以看见操场两边的一排小树,我所站的位置和一棵小小的、枝叶稀少的树正是同一排。当时,我就把这棵小树当成自己的伙伴,激励自己同这棵弱小的树比赛。
一学期过去了,我学到了不少知识,而那棵小树也长大了不少,枝条更密,叶子也变绿了,树干也粗了一圈,但看起来还是很娇弱。我心想:瞧,这棵小树便是我,虽然长大了,但还是很无知的,我一定要更加努力。
第二学期结束了,这棵小树已经和旁边的树长地一样高了,我很高兴,想:瞧,这棵小树便是我,我已经从比别人落后变得同别人一样了,我一定要管住自己,刻苦学习,出人头地!
第三学期结束了,那小树已亭亭玉立,只是叶子有些少,我欣慰:看,这棵小树便是我,只是,我还得努力啊!与后那棵树比起来,我的叶子还是不太繁盛。
第四学期过去了,小树的叶子变得枯黄,非常不起眼。我很内疚:我这学期没有像上学期那样积极回答问题,都怪我,我一定要一鸣惊人!
转眼间,奋斗了两个学期,三个学期,四个学期……
第八学期过去了,小树早已变成大树,枝繁叶茂,青翠欲滴的叶子在阳光的照耀下闪着光芒。青叶中有红叶装饰,风儿一吹,便沙沙作响。除了我,谁也不知道这是那棵曾经并不起眼的小树。我很自豪:这不也是我吗?曾经那不起眼的我!
小树一直陪伴着我的成长。我开心时,小树就尽情摆动树枝,发出哗哗的“笑声”。几片树叶飘下来,在地上翻滚去,仿佛在赞赏我有多棒。我难过时,小树就一动不动,发出淡淡的清香,然后微微晃动树梢的叶子,仿佛在安慰我别太伤心了。
就这样,我和树成了知己,我们相爱相惜……
我爱小树,爱它骨子里头那股上进的劲儿。
我爱小树,数给予我力量。