我迷上了篮球作文
篮球是我的爱好,它已成了我生命中不可分割的一部分。如今,我已经迷上了篮球,一日不打篮球,我就浑身痒痒,魂不守舍。 每天下午放学,我都要叫上我的小伙伴去操场打篮球,直到打到天黑得看不见了,我才恋恋不舍地离开球场,和小伙伴再见。爸爸看我这么喜欢篮球,就给我买了一个篮球架,把它放在了我家的大院儿里。我看了,高兴地搂着老爸,亲了又亲。
一到星期五,我们学校4点半就放学了。我心想,反正明天不上学,不如痛痛快快玩个够。我像长了翅膀一样飞奔到家,一回到家,我三下五除二地换上篮球服和篮球鞋,再像飞一样的从楼上飞到楼下,开始打起篮球。我从下午4点多一直玩到晚上9点多,差不多玩了5个小时。期间我没吃一口饭,也没喝一口水,但是我却一点也不觉得饿,反而觉得特别满足,特别过瘾。
我随便吃了点剩饭,然后洗完澡躺到床上,打开了电视,调到我最爱看的体育频道,看见火箭队和勇士队正在进行激烈地球赛,看着他们比赛,我热血沸腾,比在赛场上的人还要激动。他们在场上打,我在电视机前不停地给他们呐喊助威。正看得起劲,忽然门响了一声,我一看,原来是爸。爸爸催我赶紧睡觉,然后不由分说地把电视关掉了。等爸爸一走,我又悄悄地打开了,仍在津津有味地看着,看到他们进球时忍不住挥拳叫好,看到他们输球时我恨不得上场帮他们一把,用一个词来形容我当时的状态,那就是走火入魔了。不知不觉,已经凌晨了,但我的精神仍很饱满,一点睡意都没有。
第二天早上,我发现肌肉拉伤了,腿又酸又疼。但我忍受着痛苦依然在练篮球,连早饭都顾不得吃。虽然我很饿,但是我很快乐。
我的梦想就是当一名真正的篮球运动员,为了这个梦想,我吃再多苦都不怕。