我的家_描写家的作文400字
我有一个温暖的家,但家里时常发生一些有趣的事,经常让大家哄堂大笑。
记得我7岁上一年级时,有了自己存钱的意识,便把自己的压岁钱向妈妈要回来,要自己管理。妈妈虽然有点不放心,但依然给了我五百元,让我自己管理。
我拿到了压岁钱,把它藏了起来,打算以后买许多好吃的。
这天,我回到家,发现床下爸爸的旧皮鞋不见了,我便跑去客厅问妈妈:
床下爸爸的旧皮鞋呢?
哦,你说那双鞋,扔了!妈妈悠闲地说。
什么,扔了?我的压岁钱还在那里面呢。我焦急地说。
这时,妈妈大笑了起来,哈哈,我就知道,你肯定忘了,我早就拿出来了!我听妈妈这么说,才松了一口气。
晚上爸爸下班回来了,妈妈便把这件事告诉了爸爸。哈哈,我就知道,你这么粗心大意。钱放在你手里,我们都不放心,这次可多亏了你妈妈,下次可以交给我保管哦!爸爸笑着说,狡猾得向我挑挑眉。
现在想起这件事来,真是令人哭笑不得。但我发现,妈妈是最细心的,爸爸则是个机智鬼。
我爱我家!