我的家_描写家的作文400字
在文化东路的北面,座落着一所新建的小学,文化小学,我在那里生活学习了4年,越来越觉得,我的学习就是我的家。
早晨,走进校园,就能听到教室来传出来朗朗上口的读书声:《弟子规》、《增广贤文》都是我们平时的早读内容,同学们在读书的同时,品德也得到了熏陶,学知识,学做人。字正腔圆的读书声,此起彼伏,仿佛演奏着晨读交响曲。和谐快乐!
教学楼门前,是4个大花坛,春天到了,花坛里的鲜花盛开,不时还有蝴蝶和蜜蜂在花坛里飞舞,似乎在和花儿捉迷藏。在这风景如画的校园里生活,悠哉乐哉!
新建的操场,更是为学校增添了光彩,红漆的塑胶跑道,白色的跑道线格外耀眼,油绿的人工草坪,让人赏心悦目,同学们爬在草坪上,好像是勤劳的小蜜蜂出来采集花粉!
教学楼是学校的标志性建筑,它建筑在前后操场中间。5层楼的教室是同学们学习的场所,大家都知道一个真理:少壮不努力老大徒伤悲!因此,比学赶帮超的学习热情在每个班级都能得到彰显!这里的老师更是如妈妈一般关爱着每一个孩子,这里因为有老师的爱,仿佛就是天堂!
文化小学我的家,我们大家都爱它!