“轰隆隆、轰隆隆”,你们猜这是什么声音?是我的伙伴——榨汁机在唱歌呀!
我们家有一台榨汁机,它可漂亮了。全身呈黄色,上面类似杯子只是多了一个盖。下面为长方体,约有600cm3。榨汁机里还有搅拌器,螺旋机。它们可以让里面的水果变成果渣与果冻。
自从家里买了榨汁机,我一直手痒痒的,不知妈妈说了多少次:“不行,会有危险。”
终于有一天,趁爸妈不在家,我偷偷地做了一次果汁。首先,我将苹果放进榨汁机,关上盖子。接着按下“M”键,榨汁机便转动了起来。“轰隆隆”,吓了我一跳,原来是榨汁器工作时发出的声音。不一会儿,果汁榨好了,我又用滤网将其滤了一遍。这时,果渣散发出淡淡的清香,我忍不住吃了一大口,眉头皱深了,脸变得扭曲起来,哇,真难吃,完全没了苹果的香甜。我将果汁倒入杯中,迫不及待地喝了一大口。不行,味道太淡了,一点也不甜,我便倒入了一勺蜂蜜。不行,还是太淡了,我要的是直浸肺腑的甜。该怎么办呢?我愁眉苦脸几分钟,心里生一妙计。对了,有白糖啊!我直奔厨房取出白糖又加了一勺,嗯!这才到味,跟果汁店里味道差不多甜,甚至还要好上几分。
正当我快喝完的时候,突然心里闪过一个念头:爸妈还没喝呢。我看了看快要到底的果汁皱了皱眉,又给他们做了两杯。他们一定会表扬我的。想到这儿,我的脸上露出灿烂的笑容。
晚上,累了一天的爸妈拖着疲惫的身躯回到家中。我立马拿出果汁,放在爸妈的手中,爸妈喜出望外。爸爸幽默地说道:“牙齿都快鲜掉了。”我心里乐开了花,像吃了蜜一样甜。
这就是我的“朋友”—榨汁机。如果你也喜欢,就来我家作客吧,我会让你尝尝我的手艺。