在家里,妈妈老是把我当成“衣来伸手,饭来张口”的小公主。当我要干一些家务活时,妈妈常常说:“你小呢,这些事情等长大了再做!”要么就说:“不行!不行!你现在主要任务是学习!”妈妈呀,我今年已经12岁了,马上小学毕业了,不再是那幼稚顽皮的小孩子了。哎!什么时候才能让自己不再是妈妈眼中那永远长不大的孩子呢?
机会终于来了。一个阴沉沉的夜晚,妈妈胃痛的老毛病又犯了,在床上不停地呻吟,汗珠挂满苍白的睑。我看着妈妈那难受的样子,恨不得能替妈妈分担些痛苦。爸爸外出打工,家里又没有别人,这该咋办呢?“对,到村卫生所给妈妈请医生。”一个念头在我脑中闪过。我咬咬牙,强压住内心的紧张:“妈,我去趟厕所。”说完便推门而出。
一出门,刚才那股在心头涌动的力量和激情便不知跑到哪儿去了。夜黑漆漆的,地上满是积水。风吹得路边的芦苇东摇西摆,发出“沙沙”的声音,那里面是不是有……嗨,老师不是讲过,世界上没有鬼嘛!我握紧拳头,睁大眼睛,“哗哗”的脚步声传出老远。“苦哇”——苇丛中突然传出一声凄凉的叫声。顿时,我全身的寒毛都竖了起来,大气不敢出,眼前浮现出电视中常见的鬼怪形象:蓬松松的头发,幽幽的眼睛,尖尖的指甲……我不敢往下想了,恨不得立刻跑回家。这时,妈妈那痛苦的呻吟声又在我耳边响起。我捂住耳朵,狂奔起来。一会儿,便冲到卫生所门口。定定神,方才想起那叫声便是常见的水鸟——“苦哇鸟”了。于是,宽下心来,请了值班医生卢阿姨便匆匆地上路了。
回到家时,妈妈正捂着肚子满院子找我呢,见了我便急急地问:“霞,你出去这么久,到哪里去了?把我急死了。”“妈,你看!”我把卢阿姨让进门。妈妈大吃一惊,激动地说:“孩子,你长大了!”说着,一把搂住了我,热泪掉在我冰凉的脸颊上。
是啊,经过这一夜的折腾,我感到自己一下子长大了!