我长大啦作文
愉快的周末到了,我却觉得好无聊啊!我想锻炼一下自己,就要求妈妈答应我独自去外婆家——五粮液厂。妈妈不放心我独自出远门,可是禁不住我的软磨硬泡,最终只好点头同意了。
我怀揣着妈妈给我的零用钱,在妈妈的千叮咛万嘱咐下,我像一只出笼的小鸟飞出了家门,一路上蹦蹦跳跳很快到了车站。上了车,我坐在车里,感觉似乎轻松了许多,我兴奋地东张西望,心里憧憬着到外婆家快乐玩耍的情景……不知不觉中,我看到窗外高楼林立,这时我才猛然想起该在会馆路下车了。我赶紧问售票员阿姨,阿姨吃惊地说:“孩子,会馆路早过了!现在已经到城中心了。”我一听,心里顿时十分紧张,乱成一团,心想:“这下子完了,糟了!”虽然我不知道后面还会发生什么可怕的事情,但是,到了大观楼车站,我还是急忙下了车,在大观楼旁转了几大圈,现在该怎么办呢?
这时候已经是中午时分,我的肚子“咕咕咕”叫着。于是我便去买了一个玉米棒子,花掉了两元钱。啃着香喷喷的玉米棒子,我又觉得口渴,便又去买了一杯奶茶。原本我听见售货员阿姨说奶茶三元一杯,我没有零钱,就给了阿姨五元钱j我等着她找我两元钱,可她却说是五元钱,无奈吸管已经插去了。我只好买下了奶茶。
我漫无目的地走着,如同迷途的羔羊,心里慌慌张张的。走着走着,我来到了一个较宽的广场,广场正中有一个大电视屏幕,我猛然想起这不是南门大桥吗?我心里一阵激动,这时候刚好看见一辆2路车经过,我急忙追过去,终于追上了。我连忙上了车,心想:哎,终于安全了。可是当车子开动时,我傻眼了:怎么车窗外的环境那么陌生啊!一问售票员才知道我乘错了方向,车是开向南岸火车站的。我心里又不免着急了,但还是嘀咕着:不管了,从南岸火车站直接坐回五粮液厂吧!就这样,一个小时的车程,结果我花了两个半小时,终于到达了外婆家。
这是我第一次独自出远门,虽然有惊无险,但也让我得到了锻炼。我要自豪地说:我长大了!