我小时候的故事作文
在我的生活中,有不少值得回忆的故事,犹如那沙滩上散落的贝壳,闪着熠熠的光彩,停下来,回头看一看,有令我难忘的,有令我开心的,有令我扫兴的,还有……
调皮的我令长辈很伤脑筋。有一次,妈妈实在太生气了,说:“你是我从垃圾桶里捡来的!我真是白捡了。”那时的我竟然还真相信了!
我伤心地哭了很久,吵嚷着要找我的亲妈妈。真巧!在外公带我去公园玩的时候,我看见了一个塌鼻梁的中年妇女。我发现自己长得很像她:塌鼻梁,小眼睛,胖嘟嘟的。于是,我一把甩开外公的手,哭着奔向她,心想:我找到亲妈妈了!她一定会说宝宝,然后带我回家的。然而,那个中年妇女却俯下身问:“小朋友,你的爸爸妈妈呢?”我没有回答。想:妈妈,其实我是你的女儿啊。你真的不要我了?这时,外公气喘吁吁地跑过来说:“囡囡,快点回去了,你吓死我了!”
回到家,我把事情的来龙去脉告诉了爸爸。只见爸爸捧腹大笑,说:“那有陌生人告诉你,他是你爸爸,你就跟着他走了?哈哈哈……”
回想起来,心情舒畅良多。原来,小时候是那样的天真烂漫呀!