雪的作文:我与雪花的亲密接触
早上,妈妈带我去上学。推开单元门,我们与漫天飞舞的雪花撞了个满怀。天地间白茫茫的,片片雪花纷纷扬扬,飘飘悠悠地从那神秘的天空中飘落下来,竟然已铺满了大地。眼前的景象犹如一个童话般的冰雪王国,我挣脱妈妈的手冲进雪中,与雪花亲密接触。
踩着厚厚的积雪,我兴奋不已,不由得伸出双臂去拥抱飞舞的雪花,任它们在我的身上玩耍、逗留。我再也迈不动脚步,索性站在雪地上恣意地与雪花亲近。我仰起脸,调皮的小雪花轻轻扑来,亲吻着我的脸颊,在我的脸上跳舞,瞬间便没了踪影,只留下丝丝凉意,沁人心脾。渐渐地,雪花大了,纷飞的雪花如轻悠悠的鹅毛,似翩翩起舞的白蝶,像朵朵洁白的梨花,悠闲自在地飘下来。我满心欢喜,真想立刻堆个大雪人,再打一场雪仗,那该是多么有趣啊!直到妈妈再三催促,我才向学校走去。
路上,我一会儿团一个雪球握在手心,一会儿奔跑着去追逐飞舞的小雪花,把妈妈的“注意路滑”的叮嘱完全抛到了脑后。就这样,雪花陪伴着我到了学校。走进校园,我仿佛来到了一个粉妆玉砌的银色世界。气派的教学楼戴上了暖和的白绒帽,高大的法桐树枝上挂满了亮晶晶的银条,长长的休闲椅和校园里停放的汽车都穿上了厚厚的白毛衣。此刻,操场上充满了欢声笑语,交错的雪球飞来飞去。哦,同学们已经开始打雪仗了,还有的同学正在操场旁边的“四颗糖”雕塑下堆大肚子雪人呢!我迫不及待加入其中,顶着飞舞的雪花,和同学们一起飞奔、嬉笑、打闹。不知不觉中,我们的身上、头上落满了雪花,个个成了“活雪人”,好不快活。
“丁零零”上课铃响了,该回教室了。我轻轻抖落一身雪白,心中竟有些不舍。啊,洁白无瑕的雪精灵,你尽情地来吧!