外婆作文300字
我的外婆已经八十高龄了,可是他还是那么的有活力。闲着没事干的时候就会养养鸭子啊,种种青菜啊。清闲的日子真是让人羡慕啊!
我的外婆是一个很慈祥和蔼的人,不管我和表弟表妹们做错了什么事,但是,外婆总是和蔼的对我们说:“你们啊,真是太调皮了,什么都可以惹出”祸端“,真是的!”每当外婆说完这句话之后,总是又默默的去收拾去了,到那个时候,我们也就不敢再调皮了,因为万一这事被爸爸妈妈知道了,免不了一顿挨骂。我外婆看见我被我爸爸妈妈骂的时候,她总会跳出来对爸爸妈妈说道:“别什么事情都骂孩子,孩子也会难过伤心的啊!”爸爸妈妈见外婆都出面了,只好不在训我了。到了这时候,我会撒娇的对外婆说:“外婆啊,你对我真是太好啦。”
这就是我的好外婆,难怪有一句摇篮曲是这样子唱的:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆请我吃年糕,我拿起年高甜甜的吃了起来,外婆说,我是外婆的好宝宝!”