外婆作文300字
8月四日,我妈妈、爸爸、弟弟去姥姥家玩。
快到到姥姥家的时候,我看见外婆和外公在马路上忙着什么,我从车上下来急忙跑到外公和外婆身边,看见外公外婆正在装玉米,玉米在阳光下就像撒了一地金子,闪闪发光。我不由自主的问外婆:“你们为什么把玉米撒了一地再装起来,”外婆说:“玉米一开始不干,要晒干了才能装回家。”这时,爸爸妈妈和弟弟也下车了,爸爸看着弟弟,妈妈拿起大铁锨,外婆拿着袋子,一铁锨一铁锨的装了起来,我也跟着帮起忙来,外公在后面把袋口系好了,眼看着装好的袋子像一条白色的长龙立在马路上,之后,外公把玉米一袋一袋推回了家,我们大家忙的汗水直往下流,我问外公外婆累不累,他们连忙说:“不累。”看着外公外婆满脸的笑容,就知道今年又是个丰收年。
晚上吃完饭,我们一家高高兴兴的回家了。