外婆作文300字
我的外婆是一个热情开朗的老年人,长着一头雪白的头发,脸上常常带着笑容。
外婆在生活上对我很关心,对我的学习也很重视,每次打电话来都不忘让我好好学习。
国庆节,我去杭州看望外婆,一到家,外婆就对我说:“斌斌,我明天带你去一个地方,你一定会喜欢的”我很兴奋,到底要到哪儿去呢?外婆告诉我:“去运河文化广场。”“太好了,这地方我没去过!”
第二天一早,我们就坐上了去运河文化广场的公共汽车,一路上,外婆给我介绍车窗外的名胜古迹,真使我应接不暇。
一会儿,就到了运河文化广场,啊,运河文化广场真大真美啊!外婆牵着我的手参观运河广场,认真、详细地给我讲解运河的起源和历史,还带我参观了运河广场边上的拱宸桥,真使我大开眼界。外婆的脚已经走得很痛了,可她一直也没休息,我很感动。
参观完了,我扶着外婆回家了,一阵秋风吹来,外婆的头发被吹得飘扬起来。
外婆谢谢您,带我到这么好的地方,我一定会好好学习,报答您对我的关心。
外婆,您走了
带着对尘世的深深的眷恋与牵挂
也带着对我的深深的牵挂与眷恋
临走前,您目睹了尘世的世态万象
您沉默着,目光明亮,最后厌倦
怀着五味的心酸,决然离去
那闪亮的目光
使我的冷漠、麻木而回避现实的灵魂
毫发毕现,丑态百出
最后一次攥紧我的双手
让我领会了您的大地般厚重的挚爱与不舍
这种爱,一切的语言都显得苍白
即使在您还能与我交流的最后时刻
那极度关切的目光和
握痛我的手的力度
与我童年时您给予的温暖一样炽热
可在您人生的最后旅途
风雨飘摇的您何其的无助!