外婆作文300字
今天是大年初三,是我外婆六十岁生日,所以我和妈妈、爸爸一起去外婆家庆祝生日,一到外婆家,满屋都是人,好热闹。有认识的,不认识的,妈妈要我不停地叫人,好累哟!我感觉快要窒息了,这时外婆走过来摸了摸我的头说:“小雨,又长大一岁,成大人了,要懂事听话,外婆交给你一个任务,去拿一些糖果、水果帮外婆招呼小朋友。”听完外婆的话,我很高兴地接受这个任务,说干就干,我拿起糖果不停地分给大哥哥、大姐姐、小弟弟、小妹妹。当不停地接受到大家地赞扬和感谢时,我自己感到从来没有过的满足,这事让我觉得付出也是一种快乐。
干完活后,妈妈让我带着小朋友们下楼去饭店,因为小朋友们是单独的一桌,我一一为他们拉开椅子让他们就座,并且帮他们到满饮料,等鞭炮声响起,我们大家举怀祝外婆生日快乐,宴会正式开始,一盘盘美味让我的胃吃得爽呆了,有我爱的烤鸭、螃蟹、大虾等。
这时,我妈妈带我给外婆敬酒,祝“外婆长命百岁,寿比南山”,外婆高兴地拿了一个红包给我,我开心的要命,给外婆一个大大拥抱。今天我过得很开心,不光拿了红包,还认识到付出的开心,我依依不舍地跟外婆告别。