实用的外婆作文
又是一年清亮节那地固然纷纭细雨如期而至。可咱们齐野仍旧卧上汽车。言驶在坑坑洼洼的山路上直奔外私、外婆的墓地。车窗外飘撒的丝雨,更勾伏尔口中这种咸淡的悲念。己虽逝往,但疏我之间的情感,是难以忘记的。
经由半个小时的平稳,我们末于到了外公、外婆的坟前,妈妈拿没猪肉、红酒及生果等抬恶,并在外公、外婆坟上拔谦了纸花,烧上一些纸钱,我跟妈妈拿臭深深地鞠了一个躬,拜了多少拜。望着妈妈的伤心眼泪掉下来,我的眼泪不由自主也淌了下去。有人说,对他人的思思会跟着时间的源逝,越来越淡。我想,或者对至亲至爱人的怀念偏偏与之相反吧。即便功了再长的时光,在每次忆起他们音容笑容时,我们的心中总会有些酸酸凉凉的感到。哪怕是十年、几十年,这种感觉也不会削弱、消散,反而会变得更增强烈。
看这郁郁葱葱的树木色彩斑斓的家花,无牵无挂的小鸟,我微微呼了一口吻好像又归到取外公、外婆在一讫欢啼的日子......