实用的外婆作文
我的外婆的脸上布满了皱纹,一看就是一位饱经风霜的老人;但是她的眼睛一点都不逊色,又大又圆而且十分明亮,就算当她已有90岁的高龄,眼睛还是明亮如初,视力一点都没有下降(大概是由于她每天早上都坚持吃一碗葡萄鸡蛋粥的原因吧)。她的耳朵跟我一样都是软绵绵的;她的鼻子上也布满了皱纹,好像一个倒扣的海螺,她的嘴巴是淡粉红色的,非常漂亮。
在外婆的心中一切都是美好的。有一次,她在漕桥赶集时,被小偷偷走了钱包。如果是我们一定会大骂那个小偷,而且发誓假如抓到他一定要把他碎尸万段。可外祖母却不这样想,说:“他当小偷一定是有难处的,反正那些钱我也准备花完,就当我今天的钱全捐给寺庙了。”当时我就觉得自己好像恶魔,而外祖母是一位天使,多么善良。这应该就是人与人之间的差距吧!我在心中感叹道。
我的外婆十分爱我。记得有一次,我因为一次性吃了20多个鸡蛋,所以导致吃什么吐什么。外祖母见到了,急得像热锅上的蚂蚁。我妈妈知道后就对外祖母说:“赶快带她去看医生。”到了医院,医生说;“是食物中毒,要马上挂盐水。”在挂盐水的两个小时中,外祖母寸步不离。我要什么她就给我什么,就连上厕所,也是等我挂完盐水再去上的。回家后,把我伺候得像老佛爷一样,就住在那里几天我就重了2斤。
啊!我爱我的外婆!