外婆作文400字
今天下午风和日丽,我和爸爸去外婆家的小竹林挖笋。
一路上,我和爸爸一边猜谜语一边看四边的风景。田野里,牛妈妈带着它的宝宝在欢快地奔跑,小蝴蝶在油菜花上翩翩起舞,小蜜蜂背着它的‘小背篓’顺着花香寻找它们的美食……
到了竹林,我看见一片绿油油地竹子,就像一片绿色的竹海。爸爸望着那片竹子傻眼了,因为他不知道哪块地上才是外公种的竹子。我看见竹林的地上,有的长满了小草,笋宝宝在草丛中露出了细细的脑袋;有的地上一棵草也没有,笋宝宝也不多;还有的一眼望去,地上长满了笋宝宝。“我说可能是这一块”爸爸用手指着其中的一块地说。“不对,不对,应该是这一块。”我指着另外一块说。“好像是这一块。”“不,不,这一块才是。”……就在我们犹豫不决的时候,外公背着锄头来了。我跟着外公来到了他的竹林,Ye ! 果然是我说的那一块。我和爸爸走进竹子地里,看见一根根长长短短的小笋围绕在竹子妈妈的身边,还有几根淘气的宝宝躲在泥土里,只露出一个尖尖的小脑袋,好像在和我们玩捉迷藏呢。
我兴奋的举起外公从地里挖出的笋宝宝给爸爸看,爸爸对我说:“因为外公每天都来地里除草、施肥,所以他的笋宝宝长得特别茁壮。我们学习也要像外公一样,一份耕耘,一份收获,这样才能有好的成绩。”