外婆作文
放暑假了,我去外婆家玩,外婆家就住在壶源江上游的江边。外婆家不远处有个螺蛳潭,一听名字就知道螺蛳很多,随便抓一把都是螺蛳。
清晨,潭水从雾气中醒来,远处天边,浓雾渐渐地变薄了,如袅袅炊烟,似淡淡轻纱。
潭边,一座座巍峨大山连绵起伏,透过那蝉翼般的薄纱,显出淡淡的绿色。
几百米的陡峭石壁直通潭底,山顶的松树上盘旋着一群老鹰。如果你登上山顶,往下一看,那简直就是“万丈深渊”。只见一群白鹭在潭面上飞翔。
中午,太阳早已揭去轻纱,放射出万缕光芒,如镜子的潭面上,金光闪闪,好像被披上了綴满颗颗金珠的纱衣。许多喜欢钓鱼的人从方圆几十里闻名而来。螺蛳潭里的鱼的种类很多:有娃娃鱼、黑鱼、河鳗、甲鱼、鲤鱼、青鱼、石斑鱼、草鱼、鲈鱼、鲢鱼等等,潭面上牵起无数银白色的丝线,垂钓的人们耐心等待鱼儿上钓。“上钩了!”潭边不时传来一阵阵喜悦的欢呼声。
黄昏,夕阳慢慢地落下去了,天仙姐姐撒下满天的红霞。天边的云彩被绚丽的霞光映照得更加耀眼,倒映在清澈的潭水里,微波荡漾,仿佛觉得天在晃动,潭边的树呀,人呀都变成橘红色。我沐浴在灿烂的霞光中,是那么的惬意;微微拂面的潭风,是那么的温柔。
夜幕徐徐地从天空中垂下来,各种昆虫的鸣叫声,似一首娓娓动听的乐曲。我眨着眼,想在如痴如醉的欣赏回味。
啊!螺蛳潭,你诱人的风姿,深深地牵动我的心。深深地印在脑海中。