我的外婆小学作文
针线活,那我外婆是数一数二的了。她织的毛衣让人称奇。外婆可以在毛衣上织出一个又一个的毛茸茸的小球,好似一朵朵可爱的小花。而这小花又连在一起组成了一些菱形。菱形一排又一排,真是好看极了!凡是见过的人都赞不绝口。
做菜方面,外婆更是能化腐朽为神奇。有时候,难吃的剩菜,外婆下锅重新一炒,马上变好吃了。我一向不太爱吃的蘑菇,外婆也能做得嫩滑可口,让我狼吞虎咽。外婆还可以把各种不起眼的食材做成美食,用她招牌的“外婆油辣椒”做成的辣子鸡那真是世间一绝!
外婆还是我的好老师,不会解的数学题、不会写的汉字,问问我的“外婆老师”都能够解决。实在很难的数学题,外婆还会和我一起探究、寻找答案。找到答案后如果我还不懂,外婆就会一遍又一遍地给我讲解,直到我听懂为止。
外婆还是我的好朋友。晚上,我们俩躺在床上,外婆就给我讲故事,各种各样的故事;和我聊天,聊各种各样的话题,这时外婆总会告诉我一些生活小常识,让我受益匪浅;外婆有时还会变成一个“好奇宝宝”,她会问这问那,让我解答新颖的时尚的她不懂的现代的东西;看到我折的各种小东西、看到我捏的各种小玩意,她总会发出“哇,太好看了!太神奇了!你太厉害了!”的惊呼。
这就是我的外婆,会做针线活、能做美味佳肴、还是我的良师益友的外婆。我这独一无二的外婆是不是很像从童话中走出来的呢?