小学三年级作文:我的外婆
我有一个漂亮的妈妈,一个忙碌的爸爸,一个慈祥的爷爷和一个和蔼的姥姥。今天我就说一说我的姥姥。
姥姥照顾着我们家所有的人,因为爸爸妈妈舅舅舅妈工作很忙,所以买菜做饭都由姥姥担负。姥姥买菜都挑最好的,保证我们吃到最新鲜的菜,做饭都是精雕细琢,这样我们吃的既有味道又有营养。有一次我去抱姥姥的时候,不经意的看了姥姥的手,那是一双怎样的手啊,手上全是皱纹,很深。都能看到凸出来的一道又一道的青筋,还有被刀子割破的伤口。姥姥实在是太辛苦了,我暗暗的下定决心,以后要自己担当一些家务劳动,分担姥姥的辛苦。
一次,在我还很小的时候,我出去跑着玩,过了一会感觉到肚子有些饿,于是我跑到姥姥面前说想吃面条,姥姥高兴的说,我们家子涵知道饿了,以后饿不着子涵了。我也不知道这件事为什么我一直忘不掉,可能是那句话引起的吧,让我知道了我的每一点进步都有人关注。
一个平凡的姥姥照顾着一个平凡的家庭,发生了很多平凡的事,但就在这一次又一次平凡的事中,积累了一段又一段不平凡的感情。