小学三年级作文:我的外婆
我的外婆老了,额头上刻满了皱纹,两鬓长出了银丝。可她那灵巧的双手却让我十分敬佩。
去年暑假的一天,我和小伙伴在外面玩捉迷藏。一不小心,把妈妈买给我新的连衣裙划破了一个小洞,顿时我急得像热锅上的蚂蚁,心想:这可怎么办呀,妈妈知道了一定会教训我的。有个小伙伴说:“你的外婆不是‘针线大王’吗?找她一定能行!”“对呀,我怎么把外婆忘了呢!”我飞快地跑到外婆家,眼泪汪汪地叫着:“外婆,外婆!”“怎么啦?”外婆关切地问,连声安慰我:“别急!别急!”我把新裙子的破洞给外婆看,哭丧着脸说:“外婆,你救救我吧,妈妈知道了,一定会给我一顿‘竹笋炒肉’的”。外婆拿出针线,我看着外婆娴熟的动作和一丝不苟的表情,焦急的心渐渐平息下来。不一会工夫,外婆咬断线头,拉拉裙子对我说:“看看,好了吧?”我看了看裙子,破洞不见了,破洞处“长”出了一朵鲜艳的小花。
我依偎在外婆的怀里,有说不出的感激,对外婆的巧手更加羡慕。我摸着小红花不由自主地说:“外婆,你真是我的好外婆,你的手太巧了。”外婆笑眯眯的,那笑容特别慈祥。那时,我感觉到我的外婆是世界上最好的外婆。