外婆的作文
记得小时候总是外婆带我,抱着我逛逛这里,看看那里,我很皮,喜欢逛街,家里总是待不住,爸爸妈妈上班忙,总是外婆照顾我,我是外婆一手带大的,现在我工作了,成家了,外婆一天天的衰老了,外婆现在年纪大了,抱不动我了。
却总是笑眯眯的看着我说:木木带外婆出去逛逛吧?外婆喜欢逛公园,去公园听戏。坐在公园长廊的休息凳上,看着别人表演节目,外婆会很开心的笑,现在外婆笑容少了,也不喜欢去公园了,每次去看外婆,外婆总是躺在床上不肯下来,我靠过去抱着外婆,笑着对外婆说:外婆木木陪你去公园听戏吧。
外婆总是推开我,难过的说外婆年纪大了,走不动了,老人味儿重了,臭。出去会给你丢人。
听了外婆的话,心里特别难过外婆不老,还是这么年轻,外婆还是外婆的香味儿,一点也不臭,才不丢人呢!木木还要带外婆出去旅游呢!
其实我知道,外婆不是走不动,只是因为年纪大了,有时候小便来不急上厕所会小在裤子上,医学上称为急迫性尿失禁,为此外婆会觉得很丢人,特别在外人和小辈面前很尴尬。外婆又是很好强的人,很多事情不愿意告诉我们,让我们为她操心。所以宁愿选择不出门。看着倔强的外婆,妈妈爸爸们也只能干着急。
我们都会有年纪大的时候,而照顾老人也是我们的优良传统。但遇到这样的尿失禁问题,也不是一下子就能立刻解决的
可是怎样才能让外婆又恢复到以前的笑容,愿意和我们一起外出游玩,一起分享她的难过呢?