帮外婆洗头作文
周末,我和爸爸、妈妈去外婆家看望她老人家。到了外婆家,外婆正要洗头。外婆都六十多岁的人了,让他老人家自己洗头多不方便啊!我想帮外婆洗头。我边向外婆提出我请求。外婆推却说:“不行。”我说:“我能行!”就跟着外婆走向了屋里,刚走到门口,外婆高兴地说:“来吧。”
我先在洗脸盆里倒了些热水,让外婆把头伸过来,我轻轻地把她的头按进去,外婆立刻叫了起来:“哎呀,太烫了!”我赶紧松手,往盆里加了些冷水。外婆又把头伸过来,我还是轻轻一按,外婆又叫了声:“哎呀!”我以为水还是太烫了,就松开了手,继续往盆里加冷水。外婆见了,连忙说:“这次不烫了,而是太凉了。”我就又加了热水。这样,经过几番周折,外婆终于觉得水温合适了。
刚洗了两下,外婆说:“我的衣领!我的衣领!”我一看原来我不小心把外婆的衣领弄湿了,我赶紧说:“对不起。”我帮外婆把衣领塞好,在外婆头上抹了一些洗发水,然后又帮外婆轻轻地揉,开始外婆说轻了,我就加重一些,外婆说:“挠重了。”我就放松了一些。
终于给外婆洗完了头,外婆说:“好舒服。”并对在一旁的妈妈说:“洁洁都能给我洗头了,比你还强!”
我不好意思地笑了。