老家里的什么都变了。你瞧,土坯小平房变成了二层小楼和新瓦房,青一色的衣服变的不仅款式多样、颜色也多姿多彩了。吃的不在是单一的食谱,有饺子、有馒头……顿顿炒菜,还有肉。你说,我的家乡变了没有?
去年春节,我和爸爸、妈妈去奶奶家过节。到了奶奶家,进院一看。哦,一排排整齐的平房,白墙红瓦。窗子上的玻璃亮的就当镜子照。我简直不敢相信自己的眼睛,这那像我记忆中那个奶奶的穷家啊。
奶奶拉亮了灯,把屋里照得像白天一样。“奶奶家有电灯”。这时二婶摆上了酒菜,招呼我们去吃饭。只见饭桌上摆满了菜。你看,红烧丸子、炖肉、辣子鸡…....还有像白雪一样的大米饭、饺子。这时爸爸说:“妈妈,您花了多少钱,为我们做这顿丰盛的饭菜啊。”爸爸的这句话,勾起我回忆。
在我七岁的时候,也是过节。我和妈妈去奶奶家过节。可是,那是一个什么样的节?饭桌上青一色的白菜,饭是白水煮面。那时的我也不懂事。吵着要吃肉。奶奶含着泪,把家里唯一的一只兔子杀了吃。
“快吃呀。露露你还看什么?”奶奶招呼着我的声音,打段了我的回忆。我赶快吃了一片牛肉,真香啊。奶奶你也吃。于是我和妈妈,还有奶奶,我们共同举杯,酒杯里盛满了我们的祝福。也祝愿我们的生活越来越好。
在这大年除夕之夜,我们全家欢快的谈着、笑着。我们的家乡在发生变化。