外婆作文
在很多年前外婆离开我去了遥远的天国。用现在医疗科技的话说是患了锁骨癌,在当时医疗条件和家庭经济都非常差的情况下,架鹤西去对她老人家来说是一种解脱,对我来说是永远的怀念。 外婆是个善良、慈祥、修长的老太太。无论何时看到她,嘴角总是挂着一丝微笑,永远对生活充满了爱。听母亲说在我出生的第二年,我们居住的那个城市,洪水特别大,整个城市一片汪洋,父母考虑我的安全把我送到乡下外婆的身边,一直生活到了上学的年龄才回到城里。
在外婆的身边哪几年里,我是在她的背上长大的,经常把我背在背上轻轻的摇来晃去,嘴里唱着摇篮曲''摇啊摇,摇啊摇,一摇摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝''。记得有一次家里没米(连杂粮都没有)下锅了,外婆背着我去亲戚家借粮的途中,摔了一跤(饿的头昏眼花),摔得鼻青脸肿,特别是外婆的膝盖红肿了好长时间才好~。虽然相隔了这么久,但是,关于外婆的记忆却似乎发生在昨天一样,外婆的一言一行,一笑一颦,一切的一切,都在此刻涌进心头,眼泪忍不住流满了我的脸。思念如潮水般泛滥,真的好想好想您——外婆,但每次想起您,喉头便开始哽咽。长大后也没机会孝敬您,心里隐隐作痛,思念,自责,内疚袭上心头,久久不散,可是您的慈祥和对我的爱,却在我的脑海里愈见清晰。思念您已成了我生活中不可缺少的一部分。思念已不再局限于每一个有关拜祭您的节日,可以是电视剧里的一个情节,甚至是一些文字,都会让我想起您。记得最后见您的那一次,是在您离开我那一年的腊月二十九,记得那天是傍晚时分到的家,一到家就迫不及待的到您房间去看您,哪是个房间啊(就是一个过道)!房间很昏暗跑进跑出找了两次没找着人,就去找舅妈她说在房里,再次去后定晴仔细看才看到床上平平的,在被子上像放了一个头,瘦的皮包骨头就没看到身体(外婆身体好的时候身材修长高大)。看到这样不禁扑上去嚎啕大哭……,您知道自己生命快到尽头了,让我赶紧回去,您不想让我看到您去世时的情景,让我好好爱惜自己好好活着,只是我想不到,这一别竟然是永恒。年过后要上班了没办法初四回城了,初五听到您逝去的消息,我倒了!
静静回忆往日您的慈爱,我的心好痛好痛,这时才明白,失去爱的人如此的痛!''树欲静而风不止,子欲养而亲不待''!死神是如此残忍,永远没有假设,连让人改错的机会都没有!如果有来生,我依然做您的外孙女——我的外婆!