外婆的菜园作文
家里的老少,没有一个人不称赞外婆的菜园是块宝。
在我的家乡,人们都是普普通通的农民。当然,我的外婆也不例外。都说“三百六十行,行行出状元”,那我的外婆就应该是“种菜”行业里的一把好手。
外婆的菜园总是那么生机勃勃。菜园里种的都是绿色的、新鲜的、有机的蔬菜。有含有丰富维生素c的西红柿;有清凉解暑的苦瓜;还有含有丰富维生素e的茄子……菠菜像一位有着长长头发的大姐姐;大白菜像一个又胖又嫩的胖娃娃;而卷心菜则如同一个圆滚滚的球,滚得满园都是……
每隔一段时间,外婆就会下地拔草。而我则在一旁捉翠绿的蚂蚱、灰不溜秋的西瓜虫和五彩缤纷的大蝴蝶……每一次我都是“满载而归”,而外婆的手指有多处被野草划伤,伤口中还残留着新鲜的绿色草汁。
我知道,外婆的菜园之所以有那么多丰硕诱人的新鲜蔬菜,是外婆辛勤劳作的成果。我们一定要学习外婆的勤奋,因为只有辛勤的付出,用汗水和心血浇灌,才会得到满园的硕果累累。只有这样的我们才能拥有优秀的成绩、光辉的事业、美满的家庭,以及璀璨的人生!