外婆的菜园作文
我奶奶家有一个大菜园,那是我最好的天堂。
冬天,是拔萝卜的最佳时机。我妈妈要和奶奶一起拔萝卜,让我一个人呆在家里。结果,我听到了他们的话,所以我偷偷地跟着他们。
菜园很大,我摘了一个大萝卜拉。妈妈马上跑过去停下,嘿,但我不管拉什么力。你猜怎么着?你以为我没把它拔出来吗?不,不,不,我不仅把它拔出来,还用萝卜“飞”了一会儿,然后四肢着地摔倒了。但是没有什么动静,所以我奶奶和妈妈没有注意到。我以为摔倒会疼,但我全身都感觉到了,一点也不疼。然后我笑了。
有了这第一次成功,我总结了一个经验:抽出作文萝卜一点也不应该一点一点地拔出来。所以我又把它拔了出来。结果,我拔出了萝卜的上部,下部被泥土包裹着尽情享用!这让我总结了另一个经验:萝卜不能一点一点拔出来。先把马步绑好,把脚像钉子一样钉在土里,然后抓住萝卜娃娃绑的辫子,使劲把它拔出来,再拔出又白又肥的大萝卜!
就这样,我不断总结一次又一次拔萝卜的经验,萝卜已经被我拔出了土壤。
现在每次想到拔萝卜,总觉得那天不仅开心,而且很丰盛。我真的希望我还有这样的劳动机会,因为我自己劳动得到的东西比任何东西都珍贵。
这是我的天堂,一个我经常想念的好地方。