奶奶的菜园作文
春天的时候,奶奶在山脚开垦了一块地,买来秧苗,种上了玉米、黄瓜、西红柿、南瓜、梅豆等蔬菜。一有空,我就和奶奶一起去地里给秧苗浇浇水、松松土。
到了夏天,奶奶的菜园一片生机勃勃。西红柿有的绿绿的,有的红红的,像一盏盏小灯笼挂在枝丫上。玉米像一排排战士一样笔直地站立着,头上长着红色的胡须,像老爷爷的胡子一样,可爱极了。旁边的竹架子上爬满了黄瓜藤,绿色的叶子下面结着细细长长的黄瓜。黄瓜身上长着细细的小刺,顶上还有一朵黄色的小花。摘一根用水冲一下,就可以直接吃了,咬上一口,脆脆香香的,好吃极了!
我太喜欢奶奶的菜园子了!