我的`外婆作文
抓起外婆那双布满了皱纹的双手,我就不禁想起了外婆打扫时的情景,是这双手给我们带来了美好和幸福。
之前,我的外婆懒惰的如同一头大懒熊一样,一天就只知道玩手机,中午,就要上床睡觉,一直睡到下午。可是,就当我上了三年级之后,就变得勤劳起来。
周六上午,我在卧室里写着作业,把门关了起来,在我做作业到一半的时候,偷偷看了一下客厅,可令我大吃一惊,外婆居然在打扫卫生。她拿着扫帚,仔仔细细地打扫卫生,我蹑手蹑脚地走了过去,疑惑不解的问道:“外婆,你为什么现在打扫卫生,难道明天不可以打扫吗?”“哈哈,我今天打扫是为了给家庭一个更好的生活环境,给你更好的学习氛围。”外婆脸上犹如一朵花儿一样在朝我绽放着。
接着,外婆不管三七二十一,继续认认真真打扫起来,头上白发苍苍,脸上的汗珠在一滴一滴地从脸上掉了下来。我想:我一定要好好学习,绝对不能让外婆的辛苦白费。外婆她一定很累,可我也不能去打扰她。我的外婆就这样在认真、细心地打扫着。
这就是我的外婆,是她的手创造了这个美好的家庭,是她的手创造了我的学习氛围,是她的手创造了了一个干净整洁的家庭。我爱我的外婆!