外婆的作文300字
秋天在不知不觉中来到了我们身边,来到了山岭,来到了江河,还来到了乡下外婆家的小院。
当你走进小院,你会发现,这里一年四季都很美丽,特别是秋天。有紫色的牵牛花,有黄色的菊花,还有可爱的鸢尾花……。
这里还有一个清澈见底的小池塘,仿佛是一块巨大的绿宝石,小池塘上漂浮着几片睡莲,像一个个水中小绿伞。睡莲花也从美好的梦中醒来,露出了甜甜的微笑。几尾小鱼从桥下窜了出来,有时甩甩尾巴,有时吐吐泡泡,有时跳跳舞,玩得不亦乐乎。
小院的后面是一片枫树林。它不像杨树那样美丽,也没有柳树那样挺拨,但它惹人喜爱。微风一吹有几片枫叶缓缓落下,像几个小精灵在翩翩起舞。飘落在地上的枫叶像一片红地毯,好像在迎接秋天的到来。
我爱秋天,但我更爱秋天外婆家的小院,秋天真美啊!