外婆的作文300字
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝……”伴着童谣,我与外婆相处的点点滴滴,再次涌上心头。
年夜饭
屋外下起了大雪,风呼啸着,无情地拍打着房屋。
我一手拿勺,一手拿筷,看着不远处丰盛的年夜饭流口水,“小馋虫!”外婆一边说一边为我盛饭,眼底的笑意,怎么遮都遮不住。
屋外的雪,还在下,风还在吹,屋内,却一片温馨。
看灯
街上热热闹闹,花灯到处都是,发出淡淡的光,撒在黑压压的人头上。
我一手拿冰糖葫芦,一手拿棉花糖,衣角上系着一个气球,嘴里还塞着一块糕,“慢点儿,慢点儿。”外婆一边笑,一边轻轻地拍着我的背,抱着我这儿看看,那儿看看。
灯,还在亮,发出柔柔的光,洒在外婆满是皱纹的脸上。
睡觉
夜,黑黑的,星星在月亮身边眨眼睛,散出柔和的光。
外婆一手拿扇,一手抱我,轻轻的唱着那首,我已熟悉的不能再熟悉的童谣—《摇到外婆桥》,哄我入睡。
夜,依旧很黑,但那淡淡的月光,却让它明白了些许。
“摇啊摇,摇啊啊,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝……”童谣还在耳边回荡,我渐渐进入了梦乡。