外婆的作文300字
我的外婆眉毛浅浅的,眼睛小小的,鼻子宽宽的,嘴巴也是小小的,耳朵像月亮一样弯弯的,头发短短的,脸上布满了细细的皱纹,手上长了不少老茧,身体看起来比较苗条。
因为我外婆小时候家里穷,钱不够多,只上到小学三年级,所以识字不够多,现在再加上外婆年纪大了,记忆力差,所以她以前学过的字基本上都忘记了。我于是准备现在开始教外婆写字了。
外婆这星期来我们家了,从这个星期三开始教外婆写字,我的本子有很多,我就找出一本"田字本”交给外婆,并说;“以后这个本子就是你的练习本了,”然后,我让外婆坐在我的小桌子上,让她开始练一些简单的字,然后我让外婆练她自己的名字,这样,外婆慢慢就开始认识字了。
啊,我可真像个小老师呀!