我的外婆作文300字
外婆做事老是丢三落四的。
有一年暑假的一天下午,和外婆一起去淋菜。刚走到半路,外婆突然想起:好像忘记带钓球了。在外婆栽菜的那个地方,没有水淋菜,要想淋菜,必需得去井钓水淋菜,所以外婆要带钓球。
外婆说:“在这儿等我,我回家去拿钓球去。”我就说:“还是让我去吧,我跑步一下子就到家了。”外婆说:“去就去吧,在这儿等。”
回家拿了钓球来,外婆又想起:好像又忘了带水桶了。
外婆又说:“你回家去拿水桶,我在这儿等。”我说不:“不会吧!您怎么老是忘记带东西呀?不要回家拿水桶了,有钓球就够了。”外婆说:“不行啊!钓球那么小,淋那么多菜,来回的走,不累死才怪呢!”
就这样,我们一直闹下去,一直到了太阳下山,们都没有淋着菜。