我的外婆作文300字
突然会害怕提及你,那种感觉就像是最阴暗的角落,突然多了份阳光照射一样!
距离你的离世,时间已然过去了四年。有时会突然害怕时间,害怕它会把你清晰的面容变得渐渐模糊。这个世界上有那么多老人,每个都像你,却都不是你。她们会给我熟悉的感觉,可正当我回首凝视时,才发现她们不是你!是呀,世界上怎么还会有另一个你那!
常常游走在这个城市的角落里,以为是在同过去告别,却发现每一个角落里都有你的影子,仿佛所有的场景都发生在昨天。可是昨天还在,你却不在!有时也会嘲笑自己,可怜自己的放不下,可笑自己的自私。
有时会学着你的口吻去叫自己的小名,却没有一声像你,然后我就笑了我有那么多的坚强,可你却是我眼泪决堤的最大理由,我有那么多微笑,可你却说我真心难过的源头!
我想我还是爱你的,就像我从未放弃爱你一样。而现在,即便你从我生命的舞台中谢幕,我依旧在爱你!
亲爱的外婆,我这里春暖花开,我这里一切都好。