我的外婆作文
我出生在冬天,正是一年中最寒冷的二月。自我出生起,在成长的过程中除了关心爱护我的父母,更有照顾过我的外婆。
说起我的外婆,她有一双粗糙的手,一张满是皱纹的脸,脸上经常露出慈祥的笑容。我的外婆现在和我一般高,留着的一头短发已经呈花白色,眼睛不大,但炯炯有神,下巴椭圆,看上去已有些年迈了。
从我上幼儿园开始,外婆就天天负责接送我。平时在家有空就会帮着做很多家务,比如打扫地板、洗碗、擦窗户;我生病时外婆总是无微不至的照顾我,我不开心时外婆总是想方设法逗我,还记得我小的时候,发过一次高烧,从晚上一直烧到半夜,尽管外婆和妈妈用了很多办法,却无济于事。凌晨,情况越来越紧急,死神已向我露出了可怕的微笑。外婆急忙抱着我,和妈妈迅速下了楼,乘车马不停蹄地赶往医院。终于我的病情得到了控制。外婆和妈妈紧张的神情和手才放松了下来,这才放心的睡了一小会儿。
如今,我已经长大了,但是假期里由于父母上班,就没有人照顾。这时,外婆就不辞辛劳、千里迢迢地赶来照顾我,给我煮好吃的。由于我们家住的高,而太阳又整天当夕照,所以每天都让人热得心发慌。但外婆却一声不吭,辛苦地照顾我,默默地为这个家付出着。
这就是我的外婆,她不图任何东西,只为了我能健康长大,为了替妈妈分担带我的辛苦!愿外婆永远平安、健康、长寿!