我的外婆精选作文
在我心灵深处有一位我最爱的人,她就是外婆。外婆的脸上布满了皱纹,可见她这些年饱经的风霜。她高端大方,和蔼可亲,在我心目中永远是那么高尚,那么美丽。
暑假的一天,我和外婆睡醒午觉后,外婆柔声细语地说:“雨桐,帮我摘玉米吧!”我毫不犹豫地答应了外婆的请求。
刚出门,只见外婆吃力地拿着一把椅子放到三轮车上。我连忙跑过去,接过椅子,铮铮有声地说:“外婆,孩子应该吃苦在前,我走着,您骑着三轮车吧!”外婆亲切地摸了一下我的头,甜甜地笑了。那笑容,使你感受到外婆为我劳累多少良苦用心;那笑容,使我感受到外婆她那为自己想得少,为别人想得多的伟大之心。
那时候我还小,突然发了高烧,外婆一人艰难地把我背到诊所里。当听到我哭声震天的尖叫。顿时,外婆低声痛哭了起来,她的心仿佛在流血。
现在,我长大了,懂得孝敬长辈了。看,天上的云时而轻描淡写,像轻纱般朦朦胧胧,就如一抹淡彩轻轻掠过蓝天。我看到了一群天鹅展翅欲飞;看到了一位老奶奶正在细心地照顾一位生病的孩子。
外婆,您的脸庞使我慨然长叹;您的背影让我迷恋;您的为自己想得少,为别人想得多的伟大品质让我赞颂,赞美,赞叹,赞扬!
啊!我爱我的外婆,我爱我的外婆!