关于外婆的作文
爸爸妈妈工作很忙,根本无暇顾及我。为了使我得到更好地照顾,就把住在乡下的外婆接了过来。
外婆虽然67岁了,可耳不聋,眼不花,身板硬朗,精明能干,家里的事被她照料得一是一,二是二。外婆还特别节俭,剩菜和剩饭从不倒掉,都热着自己吃。爸爸妈妈为此数落过她好几回,可外婆依然外甥打灯笼——照舅(旧)!
不知什么时候,外婆爱上了捡废品,家里每一个盒子,每一个瓶子,她都当做“宝贝”收好,舍不得丢弃。不光这样,外婆还到外面去捡废品。爸爸发现了,说:“捡那些值几个钱?让人看到该笑话了!”外婆笑着说:“我反正是一老百姓,有啥怕人笑的,对面的王奶奶领着退休工资还捡废品呢!”
话虽这么说,可爸爸妈妈的话也不能不听,自此后外婆捡废品不再“光明正大”了,总在趁人不注意的时候,才把废品拖到车库里。有些时候她不出面,我就代替外婆捡回来。
记得有一次,一位叔叔把两个好大的盒子扔在垃圾箱的旁边,被正好路过的外婆看到了,她眼睛一亮,可看看周围有好几个熟人在就没动,我说:“我去帮您捡!”我飞快地跑到垃圾箱旁,在旁人怪怪的目光中,拖起盒子就跑。我气喘吁吁地把盒子拖到车库旁,随后跟来的外婆高兴地直夸:“真是我的好外孙女!”
还有一次我和妈妈出门,看到院子的垃圾箱里有两个啤酒瓶。要知道一个啤酒瓶能卖一毛钱呢!妈妈好像看出了我的心思,就催我快走,可我的心里一直放不下,那可是外婆和我的“宝贝”呀!回来时,我看到那两个啤酒瓶还静静地躺在那儿呢,不由暗自欣喜,于是跟妈妈扯谎说:“我想在院子里多玩一会儿。”妈妈说:“不要玩太久,早点回家。”说完就先走了。看妈妈走远了,我赶紧跑到垃圾箱旁,一手一个啤酒瓶,迅速拿回了家,外婆看见了,顿时脸上笑开了花!
当我和外婆把积攒了一阵的废品去卖时,嘿,竟得了35元!我们俩乐得呀,甭提了!我抱住外婆,大声说:“外婆,我要和你一起,把捡废品进行到底!”