外婆优秀作文
星期天早上,我和外婆一起到菜场买菜,菜场里各种各样的蔬菜让我们看得眼花缭乱。红通通的西红柿、紫茵茵的茄子、绿油油的青菜、头顶黄花的黄瓜……
菜场里的人也很多,来来往往地真热闹!因为我最喜欢吃牛肉,所以我和外婆先来到了卖牛肉的摊前,外婆告诉我,要想买到好吃的牛肉应该先看一下肉的颜色,新鲜的牛肉一般都是鲜红色的,然后还可以用手在肉上按几下,如果是注水的牛肉就会被按出水来,外婆一边说着,一边就买好了几斤牛肉。接着,我们又来到了水产摊前,只见一条条鱼儿在盆中活蹦乱跳,外婆也忍不住买了两条鲫鱼。接着,我们又来了卖辣椒的摊前,只见外婆拿起一个放在鼻子上闻一闻,我正好奇着呢,外婆对我说,这样才能知道辣椒辣不辣。不一会儿工夫,外婆手上就提满了西红柿、小白菜、鸡蛋……临走的时候,外婆还不忘到水果摊前买了我爱吃的西瓜。
今天的收获可真大!不仅可以让我美美地吃上一顿,还让我跟外婆学会了怎样买到新鲜的菜。当然,我也体会到,每天为我们买菜、做饭,其实外婆还是很辛苦的!
外婆优秀作文2
周末的下午,我在我家大院里闲逛。
因为我家种的花草较多,所以吸引很多稀奇的小虫子来这做客。我在一棵大榕树下乘
凉的时候,发现一只虫子趴在一片嫩绿的树叶上。我心想:这可能是一个有趣的发现。于是,
我马上拿来放大镜观察。原来,趴在叶子上的是一只蚜虫,它正在贪婪地吮吸着叶汁。就在
这时,一只蚂蚁发现了蚜虫,蚂蚁又用触角左碰,右一碰地告诉后面的伙伴。蚂蚁们马上跑
上去,一只领头蚂蚁拍一下蚜虫的屁股,蚜虫便乖乖地从屁股排出一些水珠似的东西来,蚂
蚁们的速度好像离弦的箭一样马上冲上去,大口大口地吃起来。
这时,有一只七星瓢虫飞来,蚂蚁便向七星瓢虫发起了进攻,七星瓢虫多处受伤,它只
好望着快到嘴边的食物,乖乖地飞走了。
查阅有关资料,我才知道原来蚜虫排出的是蚜蜜,蚜蜜很甜,蚂蚁很喜欢吃。蚂蚁向
七星瓢虫发起战是因为蚜虫是七星瓢虫的敌人,蚂蚁为了保住蜜源,所以才向七星瓢虫发起
攻击。
啊,这真是一个有趣的发现!