外婆优秀作文
外婆家,在我心中永远是最美的地方。
外婆家在无定河岸边,每次从外婆家门前走出来,总要深深地吸一口气,因为那的空气十分新鲜,有清清的河水味,有桃花香味,有稻花的香味,还有很多很多的香味。这些香味能让我难受一天的鼻子变得更舒畅。
外婆的院子里种着各种绿色蔬菜,最惹人喜爱的西红柿,一个个爬上了架,春天时,它长得像一串串青葡萄,夏天时,它像一颗颗小苹果,于是,我顺手摘了一颗,尝了一口,这居然熟了,但是有点酸。外婆见了,对我说:“要洗着吃,切成小块,在加点糖,那就更可口了。”于是我摘了几颗又大又红的,用小刀切成碎块撒三四勺糖,大口大口地吃,不一会,我就吃了一碗,真是爽口急了。
外婆家还有五棵枣树,夏天的时候,我就到树下乘凉。有时和外公下象棋,大人们拉家常,其乐融融!
到了金秋时节,瓜果飘香,枣树上满是又甜又脆的大红枣,给外婆家增添了道美丽的风景线。
这就是乡村风光,不光美,还很热闹!