外婆优秀作文
我还记得在外婆家度过的快乐时,我的记忆里漂的是外婆的"香味"
外婆的味道是香浓的鸡汤味,外婆知道我最爱喝鸡汤,她经常在灶头边坐着,煲汤锅里炖着母鸡汤,外婆往灶膛里一小把一小把地塞着稻草,火光照亮了她慈祥的脸。我喝着鸡汤,我对外婆说:“外婆,您的劲椎不好,需要补补,您也喝一点吧。”外婆其实很开心的,但是外婆去说:“这是炖给我的宝贝的。”现在,我想起了外婆给我炖的鸡汤,感觉那鸡汤的味道好像从嘴巴里流到心里。
外婆的味道像香皂,寒冷的冬天,外婆不顾寒冷,双手冻的发抖,还弯下腰给我洗衣服。冷了就往手心吹一口热气,外婆有时累了就站起来活动活动,外婆不知道为我洗了多少衣服,不知为我操了多少心......我想到这就像哭。
外婆的味道是太阳晒过被子的味道,外婆总是在灯下静静的看着我入睡,有时候我会假装睡着,过了很长时间,睁开眼睛,发现外婆还是静静的看着我,我也像外婆笑一笑,婆婆:“快点睡觉。”于是,我在婆婆的目光下睡着了。
婆婆的院子里,每一寸土地,每一棵树,都有婆婆的味道,婆婆像一缕缕阳光,照耀着我的童年岁月。