外婆的爱作文
饭怎么吃这么少呀?!我说了多少次,饭一定要多吃!去再盛一些!”外婆见我只吃了一点,又大声嚷嚷道,“这怎么又瘦了?愣着干什么?去盛饭啊!”“外婆,我真的吃不下了,你饶了我吧。”我叫苦连天。
表面上我不喜欢外婆的命令,心里却明白她是为我好。在家里无论谁想请她过去,她都找借口推掉,唯独围着我转。我喜欢的玩具、食物、色彩样样她都知道。为了让我长高,变得更聪明,她常常在我的汤里放海参、枸杞等补品,费尽心思。
有时,她会到我家住。晚上,我时常会踢被子,她每隔一段时间会到我房间查看。只要她在我家,我就会吃上山珍海味、美味佳肴。因为她炒的菜是“闻名天下”的!
送我上学的时候,她老人家不像年轻人腿脚好使,但她为了不让我迟到,摇摇晃晃地加快步子。有时候脚痛了她也忍着,问她痛不痛,她只会催我说“赶快走”。当别人问她在孙女家累不累、苦不苦时,她都会反反复复地说:“想想很乖,没关系,不累!”