我外公今年84岁,他可是石头收藏家啊。外公告诉我他非常喜欢他收藏的一个作品“珊瑚石”,每天他都会去客厅看一看这石头,他还告诉我珊瑚石的形状好似珊瑚,上面有一些亮晶晶的小石,它的内部是紫色的,外部择和其他石头的颜色相近,珊瑚石有一个特点,它无论在白天还是黑夜它都会发出晶光闪闪的亮光。而且晚上不开灯也可以把它看得清清楚楚,丝毫看不出有什么异样,外公没事时总会看着珊瑚石脏不脏,有没有损坏的地方……啊!外公可真是一心钻研石头的收藏者啊!
外公告诉我,他小时候每天都在家里观察石头,研究石头的奥秘,特别是这个珊瑚石,外公从9岁时就有了,如今它已经有75年的历史了,却还是这么亮滑,漂亮。
外公还告诉我,他小时候喜欢在他妈妈房间里偷偷拿出石头看,有时还会自己做实验呢!
我的外公就是爱石头,爱各种奇形怪状的石头。他小时候所看到的石头,到如今还保存的好好的呢!