我真想有个外公作文
我想有个外公。
我从小只有外婆,没有外公。在我开始迈入小学的台阶时,就问妈妈我为什么没有外公,妈妈告诉我,在我还未出生时,外公就去世了。上帝啊,我只有一个小小的要求,这个要求不算高,只是想拥有一位慈祥、疼我、爱我的外公。
当我得知姐姐都见到过外公时,我还不知道去恨谁,难道要恨爸爸妈妈认识迟了,结婚迟了吗?
每当看见别的小孩幸福地牵着外公的手时,我的心如刀绞一样,恨不得马上把小孩拉走,恨不得是我的外公,恨不得立刻冲进外公的怀抱,我是多么想有一个外公啊!
说到这里,我不禁想起了那年春天。母亲在院子里砍柴,突然外婆来了,我出来了,正见外婆手提一些香蕉。这时,我是多么希望外婆后面还跟着一位老人——外公啊!外公,我想对你说:“我想你了。”可惜我不能见到你,我多么想见到你啊!我是多么希望你能用你那粗糙的大手摸着我的头,鼓励我努力学习。外公,听人说人死了之后,好人会上天堂,坏人会下地狱。我想你是一个好人,不知道你在天国过得好吗?我想告诉你,我过得很好,希望你不要担心,我的成绩还算可以,衣食住行也很好。
外公,我想你应该长成这样:一双炯炯有神的大眼睛,两条弯弯的眉毛,一张能说会道的嘴巴,虽不像喜剧演员那样搞笑,但你说的话也应该不比他们的差。
外公,听妈妈说,你很严厉,妈妈小时候很怕你,不知道是不是,可惜你已经不在人世了。
外公,我想你现在应该在天上看着我吧!你是否知道我对你的深深思念呢?不知道你是否在天国过得好,在天国生活还习惯吗?每天是否心情舒畅,一日三餐都吃得好吗?
我想你应该看到了你外孙女的生活了吧!外公,千言万语道不尽我对你的思念。
外公,我想问;你是否每天都看着我?你是否会疼我到永远?
外公。我不求别的,只求你对我莞尔一笑。外公,我想你!
我真想有一个外公,一位慈祥、疼我、爱我的外公。