我的外公外婆作文
马军巷小区住着一对可爱的老人,一个胖,一个瘦,一个高,一个矮,他们就是我的外公外婆。
外公烧得一手好菜,吃过外公烧的菜的人都会竖起大拇指,夸他的菜烧得赛过饭店的。当然这也离不开外婆的功劳,外婆一大早就上超市买菜了,逛完浙北,再逛天虹,外公总是逗趣着说:“你外婆呀,巴不得把浙北超市搬回家来。”买菜回家后,急性子的外婆就张罗着准备饭菜了,理菜、洗菜、配菜,切菜,总是忙忙碌碌的。最后,就等着外公一显身手了,他们可真算是一对默契的好搭档。有外婆外公的操劳,我们全家人每天都能吃上美味可口的家常小菜。
外公外婆可疼爱我了,我一吃完饭,外公总是咧着掉了牙的大嘴巴朝着我笑,好像怎么看也看不够。妈妈总说她最怕外公了,可我想不明白,外公哪点让人怕了呢,总让人感觉特别的亲切呀!饭碗一放下,外婆就端上一盘新鲜的水果给我尝,讲究的爸爸总是喊着:“这个不能马上吃,这个吃不得。”而外婆也只会唠叨着:“吃呀,好吃,我买了很多……”
这就是我的外公外婆,我爱两位可亲的老人。