我的外公作文
我的外公今年已经六十多岁了,他慈眉善目,经常满面春风。他的个子中等,有一个圆圆鼓鼓的肚子,一双大眼睛,上面有两条黑龙般的眉毛,还有一个又高又挺的鼻子和一张大大的嘴。他的肚子如此的圆圆鼓鼓,就是因为他很喜欢喝啤酒,所以说是个正宗的啤酒肚。他一个夏天至少要喝30箱。
他不但爱喝酒,还爱抽烟。他一天最最最少也要抽一包烟,最多嘛那可说不准。所以说外公是个正宗的烟鬼、酒鬼。虽然外公有爱抽烟、爱喝酒的坏毛病,但是外公也有许多优点呢!外公虽然已经年过六旬了,但他有每天坚持练毛笔字的好习惯。
一次寒假,我到外公家玩,一天晚上,已经九点多了,我和外婆坐在客厅里看电视,只有外公一个人在房间里,而且灯还亮着,我满怀好奇想:“难道外公睡觉了……"来到了外公的房间外,打开门,令人非常意外。外公竟然在练毛笔字,我看见外公的手都被冻得通红了,就说:”外公,你看你的手都冻僵了,别写了,明天再写吧。“外公说;”乖孙女,今天的事就要今天做完,明天还有明天的事呢。“我觉得外公的这种坚持不懈、不轻易放弃的精神非常值得我们学习。外公不但有每天坚持写毛笔字的好习惯,而且还很勤劳。
一有空就去田里种点庄稼,而且外公也非常讲卫生,干活回来,出了点汗就立即要洗澡。从这段描述中我明白了,世界上没有只有优点而没有缺点的人,每个人都有自己的优点和缺点,有时你可能认为你自己没有优点或缺点,其实这个想法是错的,每个人都有自己的优点和缺点,如果你认为没有,那就是因为你没有发现而已。